Меню
Назад » » 2020 » Май » 1

Роспотребнадзор допустил вторую волну коронавируса осенью



Заболеваемость новым коронавирусом может пойти на спад летом из-за жары, однако возвращение прохладной и дождливой погоды способно вызвать вторую волну заболеваемости осенью, сообщает сайт стопкоронавирус.рф со ссылкой на Роспотребнадзор.

«Есть высокая вероятность, что при жаркой погоде и большом количестве солнечного ультрафиолета частота инфицирования коронавирусной инфекцией пойдет на спад, как и все другие респираторные инфекции.

При наступлении прохладной и дождливой погоды, при возвращении на места учебы или работы наших граждан высока вероятность второй волны заболеваемости в осенний период», — пояснили в ведомстве.

В ведомстве также напомнили, что сдавать тест на коронавирус при отсутствии симптомов есть смысл только в случае контакта с больным.

«Тест необходим болеющим с кашлем, одышкой, повышенной температурой тела при следующих условиях: если был контакт с инфицированным, при развитии пневмонии, пациентам старше 65 лет.

Подтверждение коронавирусной инфекции может быть получено при первом тестировании. Чтобы повысить вероятность выявления вируса, проводят повторное взятие мазков на 3-и и 11-е сутки», — добавили в Роспотребнадзоре.

По данным оперштаба на 1 мая, число случаев заражения в России увеличилось за сутки на 7933 – до 114 431. За весь период в России выздоровели 13 220 заболевших, зафиксировано 1169 смертей, связанных с коронавирусом.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]