Меню
Назад » » 2021 » Апрель » 12

Россия и Турция ограничат авиасообщение с 15 апреля



Россия и Турция ограничат авиасообщение с 15 апреля

Россия и Турция ограничи регулярное и чартерное авиасообщение с 15 апреля, передает ТАСС.

Сообщается, что ограничения продлятся до 1 июня.

Ранее сообщалось, что туроператоры зафиксировали увеличение числа отказов россиян от туров в Турцию. Отмечалось, что это может быть связано с сообщениями об ухудшении в Турции ситуации с коронавирусом.

Появлялись также сообщения о том, что у граждан России при въезде в Турцию будут запрашивать специальные ПЦР-тесты.

В Управлении гражданской авиации Турции заявили, что никаких дополнительных требований по этому поводу не вводилось.

 

Россия ограничила авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня.

Россия все таки ограничила регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией на период с 15 апреля по 1 июня.  Глава Роспотребнадзора Анна Попова уточнила, что россияне привозят из поездок в Турцию самые разные штаммы коронавирусной инфекции.

Мы собрали самые часто задаваемые вопросы о закрытии Турции и подготовили на них ответы.

Какая статистика по коронавирусу в Турции? Там правда так опасно?

Ситуация с количеством зараженных коронавирусом в Турции действительно тревожная. В стране стремительно растет число болеющих, а в минувшую субботу был зафиксирован наибольший за все время пандемии суточный прирост случаев заражения — более 55 тыс. случаев. И, к сожалению, эта цифра с каждым днем только увеличивается.

Будет новый локдаун? 

Пока неизвестно. Несколько дней назад стало известно, что ряд государств признал Турцию эпидемиологически опасной страной из-за высоких темпов заболеваемости. В числе таких стран оказался Китай, правительство которого запретило туристические поездки в Турцию и даже полностью отменило рейсы авиакомпании Turkish Airlines. Об остановке авиасообщения также заявил Иран. 

Какие сейчас ограничения на поездки россиян в Турцию?

Границы Турции открыты для россиян до 15 апреля. До этого ограничения, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, спрос россиян на путевки в Турцию рос. По данным «Интерфакс-Туризма», туры на майские праздники приобрели около 200 тыс. россиян. Более того, Стамбул оставался фактически единственным «окном в мир», через которое можно попасть в те страны, куда пока не разрешены вылеты из России.

А что говорят местные жители?

По данным РИА Новости, гиды на местах уверяют, что отдыхать в Турции безопасно.

«У нас очень мало отказов, а туристов много, я работаю по 24 часа в сутки», — отмечает организатор туров по Каппадокии Евгения Парун. Правда, она подчеркивает, что Гёреме (туристический центр Каппадокии) — небольшой город.

«Мы постоянно видимся и хорошо друг друга знаем: гиды, сотрудники гостиниц, ресторанов. Все, в том числе и полиция, каждую неделю сдают тест на коронавирус, — объясняет Евгения. — Так вот, за всю пандемию никто не заболел. Больницы у нас пустовали».

Эксперт предположила, что новую волну вызвала отмена ряда ограничений, таких как открытие ресторанов. Помимо этого Евгения напомнила, что в течение апреля вакцинируют всех работников турсектора Турции.

Возможно ли отказаться от купленного тура и вернуть деньги?

Несмотря на довольно грозную статистику, отказаться от тура в Турцию и вернуть полную стоимость тура, вероятнее всего, не получится. Стопроцентный возврат возможен лишь в том случае, если страна, в которую отправляется турист, признана небезопасной. Об этом должен объявить Ростуризм, а не эпидемиологи или чиновники. При этом турист вправе отказаться от путешествия в любой момент, деньги ему вернут, но за вычетом фактически понесенных расходов. Поэтому советуем вам хорошо обдумать и взвесить все аргументы за и против прежде чем бронировать путевку. 

Где отдыхать, если Турцию закроют?

Албания

Сразу несколько стран Балканского полуострова заявили о том, как они ждут россиян. Албания открыла россиянам не только безвизовый въезд, но и возможность не делать тест и сидеть на карантине. Передвигаться по стране можно без ограничений, однако с 8 часов вечера действует комендантский час. Как и везде, там необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Прямого авиасообщения у России с Албанией на данный момент пока нет, но туда можно добраться с пересадкой в Стамбуле. 

Хорватия

В России заработали визовые центры Хорватии. Ограничения там такие же, как в Албании, а вот для въезда потребуется ПЦР-тест, сертификаты о вакцинации, в том числе «Спутником V», или справки о наличии антител к COVID-19.

Черногория

Черногория также объявила о продлении безвизового въезда для россиян, а «Аэрофлот» начал продавать билеты в Тиват. 

Тунис

Тунис, хоть и не является балканской республикой, но тоже очень ждет наших туристов. Тем более, если верить местному премьер-министру, с 19 апреля будет восстановлено регулярное авиасообщение между Россией и Тунисом, а россиянам для въезда в республику не придется соблюдать карантин. 

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar