Меню
Назад » » 2017 » Май » 12

Россия, Китай, США: кто победит, если начнется война

В мире идут бесконечные споры о мировом торговом дефиците, а также о постоянных угрозах, которые присутствуют не только на Ближнем Востоке, но и в других регионах. 

Но если отвлечься от споров по поводу ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ), терроризма и прочего, то остро встает вопрос о том, у каких стран хватит оружия и могущества, чтобы противостоять реальной угрозе. 

Ниже приводятся факты о трех крупнейших военных супердержавах и их вооружении в четырех основных категориях.
 

1. Истребители

США в настоящий момент лидируют в этой категории, так как имеют единственный истребитель пятого поколения. 

Тем не менее, Китай и Россия также стараются не отставать. 

У США есть 187 самолетов F-22 и F-35, который поступил на вооружении, однако его тестирование сталкивается с рядом проблем. 

Китай также разрабатывает 4 истребителя. 

Истребитель J-31 дебютировал на авиа-шоу в 2014 году, а J-20, который только недавно вышел в производство, является аналогом F-35.

Россия разрабатывает только один истребитель, но по возможностям он равен F-22.

T-50 поступит на вооружение в 2017 году, он очень маневренный. 

Вероятный победитель: так как об остальных истребителях говорится пока лишь гипотетически, то реальным победителем будет F-22.
 

2. Танки

Американская армия выставила свой первый M-1 Abrams в 1980 году.

Однако с тех пор танки пережили множество изменений и обновлений, чтобы сделать их более современными, маневренными и полезными в бою. 

Россия разрабатывает прототип T-14 на платформе Арматы, однако в настоящий момент у нее на вооружении танк T-90A – один из лучших в мире на сегодняшний день.

Один из них даже выдержал прямое попадание ракеты TOW в Сирии. 

Они были введены в эксплуатацию в 2004 году. 

Как и Россия, Китай занимается разработкой танков, а также имеет на вооружении ряд различных танков. 

Китайская разработка для танкового боя - Type 99. 

Он был обновлен и оснащен реактивной броней. И именно этот танк способен выдержать атаку российских или западных танков. 

Сложно указать вероятного победителя, так как это очень зависит от конкретной реальной ситуации. 

Тем не менее, считается, что у американских танков в последнее время было больше опыта в ведении боя, чем у конкурентов.
 

3. Боевые надводные корабли

Обладая крупнейшим флотом в мире, США имеют в запасе корабли любой конфигурации, на любой случай, если им придется обороняться посреди океана. 

Жемчужина американского флота – это 10 авианосцев и 9 вертолетоносцев. 

Однако даже такой мощи и технологических разработок может оказаться недостаточно, чтобы справиться с ракетами из Китая или российскими субмаринами. Россия в Сирии доказала, что способна нанести противнику серьезный удар. 

У России также есть ракетный комплекс Club-K - контейнерный комплекс ракетного оружия, размещаемый в стандартном 20- и 40-футовом морском контейнере. 

Предназначен для поражения надводных и наземных целей. Комплексом могут оснащаться береговые линии, суда различных классов, железнодорожные и автомобильные платформы. Является модификацией ракетной системы "Калибр".

Китай также имеет корабли, которые стоят на службе Береговой охраны и Народного освободительного флота. 

Береговая охрана используется для установления господства в водах. Во флоте используются помимо прочего ракетоносцы. 

Вероятного победителя сложно вычислить, так как, несмотря на широко признанное лидерство США, все-таки в случае прямого столкновения флот страны понесет большой ущерб от китайских или российских кораблей.
 

4. Субмарины

США имеют 14 атомных подводных лодок с баллистическими ракетами, общее число которых достигает 280. Каждая из них может стереть с лица земли вражеский город. 

Кроме того, на вооружении США – 4 ракетных подводных лодок с крылатыми ракетами – всего 154 "томогавков". И еще дополнительно 54 атомных подводных лодок.

У России 60 субмарин, однако они очень мощные. Атомные субмарины России не уступают западным аналогам, однако дизельные лодки являются самыми бесшумными в мире. 

Кроме того, Россия работает над разработкой новых технологий в этой области, включая 100-мегатоннную торпеду с ядерным зарядом. 

У Китая всего 5 атомный подводных лодок, 53 дизельных субмарин и 4 атомных подводных лодок с баллистическими ракетами. 

Однако Китай работает над разработками других технологий. 

Таким образом, специалисты считают, что российские и китайские субмарины представляют значительную угрозу для американских конкурентов в океане.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]