Меню
Назад » » 2019 » Октябрь » 25

Россия не дойная корова, а мы не молчаливое быдло

Александр Горный: Россия не дойная корова, а мы не молчаливое быдло. Хватит

Минус 20 млрд для Африки это барский жест, точнее царский. Это не первое и уверен не последнее списание Россией долгов. Как объяснить нищим россиянам, что около 1трл 300 млрд рублей было списано непонятно кому и непонятно за что? 

Нам рассказали о каких-то меморандумах, протоколах о намерениях, о триллионом в долларовом выражении рынке чёрного континента, но всё это настолько далеко от нас, что возникает вполне законный вопрос – А вот нахрена?

Эти все аттракционы невидимой щедрости происходят на фоне отчёта Росстата о положении россиян. Почти 50% наших соотечественников нищеброды, работающие за пайку и телогрейку с кирзачами, а 14% полные нищеброды, которым денег не хватает даже на поддержание нормального физиологического минимума. В итоге 2/3 страны в полной попе, а ОНИ щёки надувают и раскидываются деньгами.

Я вполне допускаю, что это мёртвые долги, и этот царский жест позволит получить доступ к африканским природным ресурсам, а также втюхать наше оружие опять же в кредит. 

Я вполне допускаю, что крупная мировая держава должна быть не только активным игроком на мировой арене и махать руками, но и раздавать бабло налево и направо. 

Я вполне допускаю, что за этим списанием госдолга стоят интересы частных, условно российских компаний, но их африканских прибылей мы точно не увидим.

В чём наша выгода, ради чего такие жесты? Может взять и списать 20 млрд баксов россиянам, которые повязли в долгах? Может пустить эти деньги на снижение банковской ставки? Или пустить на строительство сотен медицинских центров? Или пустить на развитие высшей школы и науки? Вариантов дохрена, но мы не получим нехрена.

Всё это вызывает исключительно эмоции и не более. Мы ни на что не можем повлиять, мы должны привыкнуть, что Россия для НИХ дойная корова, а мы молчаливое быдло, подмахивающее хвостами на так называемых выборах.

Я из поста в пост пишу об усталости россиян от политики, точнее от её отсутствия. Мы даже раз в 5/6 лет не можем толком проголосовать и быть уверенными в результате народного волеизъявления. 

Россияне разучились голосовать, выбирать и работать. Нам проще получить подачку от государства, чем требовать создание рабочих мест и запуска механизмов, стимулирующих развитие малого и среднего бизнесов. Без развития собственной страны, бизнеса, создания рабочих мест мы обречены на скорое вымирание. Все эти резервы, если они действительно есть, проедятся за пару лет и что дальше? С чем мы останемся? 

Поговорите с любым предпринимателем. Его волнуют не только административные барьеры и проверки, а в первую очередь снижение платёжеспособного спроса населения, а в некоторых регионов практически полное его отсутствие. Как решить эту проблему? Поднятием МРОТа и индексацией зарплат госслужащим, и военным? Много ли на эти повышения оживишь? Доходы россиян должны быть увеличены минимум в два раза и не в рублях, а долларовом эквиваленте. Но это реально? С этим импотентным Правительством точно нет.

В последнее время я полностью перестал смотреть телевизор, срубил многие свои косты, распродал лишнее имущество, в свободное время занимаюсь спортом, смотрю российские и украинские юмористические каналы, очень люблю пересматривать Задорного. Мне совсем не хочется грузиться Сирией и Африкой, мне не хочется слышать бредни нашей Думы и Правительства, мне не хочется слушать ту пургу, которую в Крыму рассказывает Аксёнов – вот честно, они все надоели просто. Когда слушаешь всё это, то понимаешь, что у ребят в голове просто бЯда.

В начале ноября я лечу в Лондон, а потом есть планы поехать по России в поисках счастья. Я хочу посетить предприятия, поговорить с людьми за чашкой чая и не только, чем они живут, и как выживают, что думают о современной России, и во что верят. Наш русский человек, особенно в регионах гораздо ярче и интереснее, чем все эти вечерние мудозвоны вместе взятые. 

Мне регулярно пишут люди из совершенно разных регионов России. Они живут, многие просто выживают, сложности с работой, нищенские зарплаты, кредиты, угробленное здравохранение и далее по списку. Именно это и есть наша современная Россия, которая неспособна создать условия своим гражданам для учёбы, работы, воспитания детей и достойную старость пенсионерам, но мы упорно лезем в мировую политику и списываем триллионные долги непонятно кому и непонятно зачем. Повторюсь, но вот нахрена?

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]