Меню
Назад » » 2017 » Февраль » 20

Россия отказалась снять санкции с ЕС до выполнения минских договоренностей

Россия не снимет ответные санкции со стран Евросоюза до полного выполнения минских соглашений. Об этом заявил в субботу, 18 февраля, министр иностранных дел Сергей Лавров.

"Мы тоже хотим, чтобы минские договорённости выполнялись, и мы своих санкций не снимем с Евросоюза, пока минские договоренности не будут выполнены. Это тоже надо понимать" - сказал Лавров на Мюнхенской конференции по безопасности.

Он добавил, что формула "минские договоренности должны быть выполнены Россией, и тогда Евросоюз снимет санкции", звучит "нелогично и искусственно".

Политики Евросоюза неоднократно увязывали снятие санкций с России с выполнением Россией минских договоренностей. На Мюнхенской конференции эту мысль в очередной раз повторила верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, отмечает "Интерфакс".

Она сказала, что санкции введены за "незаконную аннексию Крыма и конфликт на востоке Украины" и "тесно увязаны с полным выполнением минских соглашений".

53-я Мюнхенская конференция по безопасности проходит c 17 по 19 февраля.

Санкции.  http://www.rudecom.ru/forum/18-1359-1#4417

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]