Меню
Назад » » 2019 » Март » 13

Россия отстала на 100 лет от ведущих мировых экономик

Россия может преодолеть столетнее отставание в производительности труда, отделяющее ее от ведущих мировых экономик.

Для этого она должна развивать технологию виртуальной и дополненной реальности, роботизации, искусственного интеллекта, а также в целом цифровизацию в промышленности, отметил вице-премьер РФ Максим Акимов.

Вице-премьер заявил, что человеческий труд уже сегодня проигрывает роботам по точности и скорости. Поэтому роботизация сегодня крайне необходима: она позволит увеличить производительность труда. Роботы приведут к перестройке многих рабочих процессов, к изменению на рынке труда.

Многие компании, по мнению Максима Акимова, уже к середине 2020-х годов не смогут существовать без новейших цифровых технологий.

Те, кто не будут перестраивать свои бизнес-процессы, исчезнут – они не смогут существовать, уверен вице-премьер. Поэтому уже сегодня требуется вводить должности руководителей цифровой трансформации, пишет«Интерфакс».

Максим Акимов уточнил, что предприятия, занимающиеся добычей полезных ресурсов, никуда, конечно, не исчезнут, однако если они не проведут цифровизацию, то превратятся всего лишь в сервисные компании для других платформ – стоимость их решений значительно упадет.

Ранее «Инвест-Форсайт» сообщал, что расходы на развитие цифровой инфраструктуры России составят 427 млрд рублей. Основная часть расходов (328 млрд рублей) придется на внебюджетные средства, а 98 млрд рублей – на бюджет.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]