Меню
Назад » » 2021 » Апрель » 15

Россия продлила приостановку полетов в Великобританию



Россия продлила приостановку полетов в Великобританию

Россия продлила приостановку авиаперелетов в Великобританию до 1 июня. Об этом 15 апреля говорится в телеграмме Росавиации.

«В соответствии с решением оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ с 00:00 мск 15 апреля 2021 года до 23:59 мск 1 июня 2021 года временно приостановлено регулярное и нерегулярное пассажирское авиасообщение между РФ и Великобританией», — цитирует телеграмму ТАСС.

16 марта сообщалось о том, что Россия продлила запрет на авиасообщение с Великобританией до 16 апреля. Такое решение было принято в связи с эпидемиологической ситуацией в королевстве.

28 марта британское издание Sunday Times сообщило, что полноценное авиасообщение Великобритании с другими странами не планируется запускать 17 мая, несмотря на появившиеся сообщения подобного рода. Издание отметило, что авиасообщение будет запущено не ранее августа 2021 года. Однако уже 8 апреля в The Guardian написали, что Великобритания планирует решить вопрос по возобновлению зарубежных поездок в начале мая 2021 года.

Уточняется, что страны будут классифицировать по «системе светофоров» — «зеленым», «желтым» и «красным» спискам, в которых будет указано, каким образом граждане, посетившие другую страну, должны проходить тестирование на инфекцию и проходить процесс самоизоляции по возвращении в Англию.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar