Меню
Назад » » 2020 » Март » 14

Россия закроет границу, остановит поезда



Премьер-министр России Михаил Мишустин в рамках комплекса мер по борьбе с коронавирусом поручил МИД, ФСБ и МВД разработать проект о временном приостановлении пропуска иностранцев на границе с Польшей и Норвегией.

Об этом сообщается на сайте правительства.

Ограничения вступят в силу 15 марта и коснутся иностранцев за исключением граждан Белоруссии, членов официальных делегаций и граждан, имеющих вид на жительство в России.

Ранее сообщалось, что Польша и Украина закроют границы для иностранцев из-за распространения коронавируса.

РЖД отменяют поезда в Германию и Францию



Российские железные дороги сообщили о временном приостановлении курсирования поездов из Москвы в Берлин и Париж из-за закрытия железнодорожного движения через границу с Польшей, следует из сообщения российской компании.

«В соответствии с уведомлением АО «ПКП Интерсити» (польский жд-оператор - RNS) о закрытии железнодорожного движения через Республику Польша с 14 на 15 марта 2020 г. в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (2019 - nCoV) до особых указаний приостанавливается курсирование международных пассажирских поездов», - сообщили в РЖД.

«Таким образом, отменяются… поезда № 13/440-441/14 Москва – Берлин отправлением из Москвы 15 марта, отправлением из Берлина 16 марта, поезда № 23/452/322-323/453/24 Москва – Париж отправлением из Москвы 17 марта, отправлением из Парижа 19 марта», - добавили в пресс-службе холдинга.

Накануне премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий объявил о закрытии границ из-за распространения нового коронавируса.

Ситуация с коронавирусом в мире развивается по неблагоприятному сценарию. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин, передает РИА Новости.



На стратегической сессии координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией он отметил, что россияне должны получать максимально полную и достоверную информацию о ситуации с заболеванием и мерах профилактики. Кроме того, Мишустин заявил о необходимости создать Координационный совет по противодействию коронавирусу.

«Чтобы ситуация вышла только из сферы медицинских вопросов и требовала от нас слаженных действий», — отметил премьер-министр.

Ранее Мишустин утвердил утвердил комплекс дополнительных мер в рамках борьбы с распространением коронавируса. Кроме того, он также поручил разработать проект о временном приостановлении пропуска иностранцев на границе с Польшей и Норвегией.

По последним данным, в мире зарегистрировано свыше 147 тысяч случаев коронавируса, более 5,5 тысячи человек погибли, свыше 71 тысячи излечились. В России коронавирусом заражены 47 человек.

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]