Меню
Назад » » 2016 » Август » 4

Русский адвокат пожаловался на BILD в прокуратуру за антироссийскую пропаганду







                     Адвокат Алексей Данквардт подал иск против газеты Bild в прокуратуру немецкого Лейпцига.  

Поводом для обращения в прокуратуру стала одна из публикаций таблоида, в которой, как утверждает адвокат, русских называли не иначе как лжецами и мошенниками.


— В тот день я случайно увидел эту статью в кафе, она мне сразу бросилась в глаза, то есть там под привязкой, что якобы речь шла о спорте, содержались высказывания в довольно-таки грубой форме против русских как народа.

Я просто приведу несколько цитат.

В первом предложении была такая фраза: "Не только фанаты спорта считают русских лжецами и мошенниками", да, то есть спорт как бы и ни при чём, во всех сферах жизни мы лжецы и мошенники.
А второе предложение было таким: "Русские — это нация мошенники номер один". Это меня возмутило и в тот же день я сделал заявление на Bild, — рассказал адвокат Алексей Данквардт.


При этом адвокат говорит, что не пытался урегулировать спор с представителями издания. Алексей уверен в бесперспективности таких попыток, так как речь идёт о редакционной политике Bild.

— На данный момент мне известно о пяти подобных заявлениях в других городах Германии, — говорит Алексей. 

Алексей Данквардт говорит, что пока он не принял решения о том, будет ли он судиться с газетой. По его словам, сначала нужно посмотреть, какие действия предпримет прокуратура. 

 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]