Меню
Назад » » 2020 » Март » 7

Сенат Польши поддержал закон о коронавирусе



Закон о специальных мерах предосторожности, связанных с профилактикой и борьбой с COVID-19, а также другими инфекционными заболеваниями был принят в сенате Польши подавляющим количеством голосов, 6 марта сообщает еженедельная польская газета Wprost.

По результатам голосования, 74 сенатора проголосовали «ЗА», 9 человек воздержалось и никто не проголосовал «ПРОТИВ» закона. В законе рассматриваются вопросы о вариантах удаленной работы, случаях закрытия детских садов и школ.

Вносятся специальные правила безопасности для медицинского персонала и других работников, работающих с инфицированными людьми.

Закон также регулирует вопросы государственных закупок в отношении предметов, необходимых для противодействия COVID-19.

Также документ регулирует совместные действия представителей воеводств с премьер-министром и местными органами власти в вопросе поступления денежных средств на борьбу с эпидемией.

Нарушение закона предусматривает наказание в виде денежных штрафов.

Данный закон, в случае острой фазы эпидемии, разрешает правительству Польши предпринять особые меры по обеспечению аптек и медицинских учреждений фармацевтическими лекарствами предприятий, специализирующихся на оптовых продажах.

За невыполнение правительственного распоряжения предприятия должны будут платить штраф до 5 млн. злотых.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]