Меню
Назад » » 2021 » Май » 3

Сервис для борьбы с телефонным мошенничеством



В Госдуме оценили разработку МВД сервиса для борьбы с телефонным мошенничеством

Первый заместитель руководителя фракции «Единой России», член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев прокомментировал в беседе с RT сообщение о том, что к концу 2021 года для мобильного приложения МВД будет разработан сервис «Антимошенник», который станет предупреждать граждан о звонках мошенников.

«Конечно, это очень важная процедура (разработка подобного сервиса. — RT). Этим занимаются очень многие ведомства. Отдельно некоторые банки стараются уже бороться с этим злом», — рассказал парламентарий.

Он также отметил, что фантазия телефонных мошенников «безгранична».

«Они используют любые направления: начиная от здравоохранения, заканчивая любыми видами платежей. Это очень серьёзный мошеннический бизнес. Этому сервису даже тогда, когда он начнёт работу, необходимо будет обновляться постоянно. Телефонные мошенники будут каждый день придумывать, используя современные цифровые технологии, различные мошеннические схемы», — заключил собеседник RT.

Ранее сообщалось, что к концу 2021 года для мобильного приложения МВД будет разработан сервис «Антимошенник», который станет предупреждать граждан о звонках мошенников.

Недавно также стало известно, что мошенники в России начали применять новую схему обмана владельцев банковских карт, якобы предлагая защиту от отключения от SWIFT.

 

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский потребовал арестовать главу КПРФ Геннадия Зюганова, сопредседателей партии «Справедливая Россия — За правду» Захара Прилепина и Сергея Миронова. Об этом он заявил в эфире шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым».

«Эшелонами в Сибирь! Запретить левые партии, слова "коммунизм" и "социализм"», — призвал Жириновский. По словам политика, такие меры призваны показать левым партиям, что «мы еще жестче, чем они».

Ранее лидер ЛДПР призвал власти закрыть КПРФ и внести партию Зюганова в список антигосударственных объединений. По мнению политика, в список должны войти партии и организации, которые «ставят своей целью строить какое-то общество, свергать действующую власть». В пример Жириновский привел партии КПРФ, «Справедливая Россия» и «Левый фронт», а также Фонд борьбы с коррупцией (ФБК, включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента), учрежденного Алексеем Навальным.

В апреле прошлого года Жириновский потребовал арестовывать коммунистов, если они устроят акцию у мавзолея на Красной площади в честь 150-летия со дня рождения Владимира Ленина. Лидер ЛДПР подчеркнул, что все граждане должны оставаться в самоизоляции, введенной из-за пандемии коронавируса.

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar