Меню
Назад » » 2021 » Май » 10

Шествие «Бессмертного полка» состоялось в Шанхае



Шествие «Бессмертного полка» состоялось в Шанхае

Русскоязычные жители Шанхая провели шествие «Бессмертного полка» в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, передает ТАСС.

Шествие прошло на территории генерального консульства РФ в Шанхае, в нем приняли участие около 120 человек. Среди них были граждане Беларуси, Казахстана, Украины и других стран.

Участники акции под звуки метронома почтили минутой молчания память тех, кто отдал свои жизни в борьбе с фашизмом. Для собравших состоялся концерт казачьего творческого коллектива «Стан» и детского хора из школы при генконсульстве.

Ранее сообщалось, что прием заявок на участие в онлайн-шествии «Бессмертного полка» продлен до 9 мая. «Принято решение продлить прием заявок в онлайн-шествие «Бессмертного полк» через приложения «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также на ресурсе «Банк Памяти» до 12:00 9 мая», – сообщили в организации.

Во время виртуального парада покажут портреты фронтовиков и рассказы о них, которые подготовили родные участников войны. В каждом регионе России онлайн-шествие начинается в 15:00 по местному времени.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar