Меню
Назад » » 2021 » Январь » 25

Швеция показала, где живёт её премьер после фильма о «дворце» Путина



«Комнаты для грязи нет». Швеция показала, где живёт её премьер после фильма о «дворце» Путина

В официальном Instagram Швеции на русском языке рассказали, где и в каких условиях живёт премьер-министр страны Стефан Лёвен.

Пост появился после расследования ФБК Навального о «дворце» российского президента Владимира Путина за 100 млрд рублей. «Домашний адрес премьер-министра в Швеции знают все. На Стремгатан, 18 в самом сердце Стокгольма находится Сагерский дворец.

<…> Именно сюда въезжают со своими семьями все новоизбранные премьер-министры. А по окончанию срока — выезжают, оставляя место новому народному избраннику», — говорится в сообщении.



В комментариях к этому посту русскоязычные пользователи начали оставлять комментарии с вопросами, есть ли в резиденции у премьера Швеции «аквадискотека», «кальянная с шестом» и «склад грязи», о которых рассказывается в расследовании о доме Путина под Геленджиком.

На это в профиле ответили: «Нет, и комнаты для грязи тоже нет».

Кроме того, выяснилось, что площадь жилья Лёвена существенно меньше, чем у Путина: 175 квадратных метров против 17 691.

Мебель и бытовые предметы для резиденции премьера закупают в «Икее».



Расследование о «дворце» Путина Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) опубликовал 19 января, спустя сутки после ареста оппозиционера Алексея Навального.

В двухчасовом фильме https://www.youtube.com/watch?v=ipAnwilMncI авторы рассказали, что резиденция президента находится на мысе Идокопас под Геленджиком, а на её строительство власти потратили 100 млрд рублей. Навальный показал план «дворца» и прилегающих к нему территорий.

В самом трёхэтажном доме площадью 17 691 «квадратов» расположены «аквадискотека», свой домашний театр и кинозал, «кальянная» с шестом для танцев, казино (в России они запрещены), СПА-зоны, некий «склад грязи», читальня, развлекательный зал, музыкальная гостиная и комната для игрушечных машинок. Кроме того, у Путина есть свой ледовой дворец, виноградники с винным заводом и устричная ферма. В небе над «дворцом» — официальная беспилотная зона, ещё 7000 га земли вокруг находится в аренде у ФСБ до 2068 года.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал расследование Навального «лохотроном от жуликов», целью которых является «изъятие денег у населения». По его словам, у президента нет «дворца», а фильм ФБК — «клюква». Биограф Путина Александр Коробко в разговоре с «Царьградом» заявил, что дом под Геленджиком был подарен российскому лидеру олигархами, однако презент он не принял: «Думаю, президент внутренне сильно поморщился, когда ему ЭТО „подарили“. Да, наверное, это диво скинули на ФСО, или кому там ещё положено, сделали режимным объектом. Подарок этот явно не востребован Путиным».

cообщают «Открытые медиа» https://openmedia.io/news/n1/komnaty-dlya-gryazi-net-shveciya-pokazala-gde-zhivyot-eyo-premer-posle-filma-o-dvorce-putina/

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar