Меню
Назад » » 2020 » Май » 2

Швейцария начнет открывать границы



Министр юстиции и полиции Швейцарии Карин Келлер-Суттер рассказала о планах государства по постепенному открытию границ, передает ТАСС.

Так, по словам министра, в условиях улучшения ситуации с пандемией Швейцария намерена открывать границы для въезда граждан других государств на основе двусторонних договоренностей, а не в общем порядке на европейском уровне.

Прежде всего в Швейцарию будет разрешен въезд из соседних государств. При этом Келлер-Суттер отметила, что разрешение на въезд должно быть обоюдным: если страна начала принимать у себя французских и итальянских туристов, то для швейцарцев также должен быть открыт въезд во Францию и Италию.

Также министр сказала, что в первую очередь договоренность о взаимном открытии границ может быть достигнута с Австрией, так как там применяются похожие меры по смягчению ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

Отметим, что запрет на въезд для граждан стран Шенгенского пространства был введен в Швейцарии с 25 марта.

Так как с начала апреля число ежедневно фиксируемых случаев заболевания резко снизилось, с 27 апреля в Швейцарии начали постепенно смягчать ограничения.

Так, в стране начинают работать парикмахерские, кабинеты врачей и психотерапевтов, а также коммерсанты-садоводы.

Также правительство Швейцарии разрешило открыть с 11 мая рестораны, музеи, библиотеки и спортивные центры, но в них будет разрешено заниматься только теми видами спорта, в которых нет физического контакта.

По последним данным в стране зарегистрировано 29 705 заболевших и 1 435 умерших от коронавируса.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]