Меню
Назад » » 2021 » Январь » 20

Швейцарская компания Zurich Insurance Group покинула проект «Северный поток — 2».



Швейцарская компания Zurich Insurance покинула проект «Северный поток - 2»

Швейцарская компания Zurich Insurance Group подтвердила свой выход из проекта «Северный поток — 2».

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление компании, которое оказалось в распоряжении редакции.

В документе говорится, что компания обращает внимание на соблюдению экономических санкций, в том числе американского законодательства.

Отмечается, что Zurich Insurance поддерживает тесное сотрудничество с американским госдепартаментом. В компании было принято решение остановить действие всех страховых покрытий, которые подпадали под санкции из-за закона о государственной обороне от 2021 года, принятого Сенатом США в январе.

Ранее стало известно, что немецкий концерн Bilfinger SE из-за угрозы санкций США принял решение не принимать участие в проекте «Северный поток - 2».

В материале отмечается, что у концерна было подписано несколько контрактов с оператором Nord Stream 2 AG. Сумма соглашений составила €15 млн.

-----------------------
-----------

США ввели санкции против трубоукладчика «Северного потока – 2»

Вашингтон расширил санкции в отношении России. Кроме судна-трубоукладчика «Фортуна», задействованного в строительстве газопровода «Северный поток – 2», и его собственника - компании «КВТ-Рус», в список вошли компания Рустанкер и танкеры «Максим Горький» и «Сьерра», сообщается на сайте Министерства финансов США.

Во вторник в российском правительстве заявили о незаконном давлении на «Северный поток - 2».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что в Кремле продолжают отслеживать ситуацию, чтобы продолжить работы до их полного завершения, однако «Газпром‎» не исключает приостановку строительства газопровода «Северный поток — 2» из-за политического давления.

Напомним, проект предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

Санкции

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar