Меню
Назад » » 2021 » Декабрь » 9

Синоптики предупредили о январских морозах в Москве



Синоптики предупредили о январских морозах в Москве

В Москве 9 декабря зафиксировали «январские морозы» с температурой до минус 10 градусов. Об этом сообщил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец в Facebook.

«В Москве впервые ударили 10-градусные январские морозы! На базовой метеостанции ВДНХ минувшей ночью столбики минимальных термометров впервые в сезоне застыли на отметке минус 10,2 градуса. На Балчуге температура понизилась до минус 9,1 градуса, в Тушино — до минус 10,9 градуса», — написал Тишковец.

В Московской области, по данным синоптика, наиболее низкие показатели температуры были зафиксированы на севере и западе. Так, в Можайске температура опустилась до минус 13,3 градуса, в Дмитрове — до минус 14 градусов, в Солнечногорске — до минус 14,1 градуса, в Талдоме — до минус 15,5 градуса, в Клину — до минус 15,7 градуса, в Волоколамске — до минус 15,9 градуса.

«Такие температурные показатели больше соответствуют климату начала января. Днем также впервые будет по-январски морозно с температурным фоном на шесть градусов ниже положенного по многолетней норме», — сообщил Тишковец. При этом, как отметил синоптик, из-за скандинавского антициклона в Москве будет солнечная погода.

Главный специалист московского метеобюро Татьяна Позднякова в разговоре с РБК также отметила, что среднесуточная температура в Москве больше соответствует значениям января.

«Но так будет еще только завтра и частично в субботу в Москве и Подмосковье. Надолго это не задержится. К понедельнику температура вернется в рамки климатической нормы», — сказала она.

Ранее Тишковец и главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова сообщали, что 8 декабря в столичном регионе после обильных снегопадов образовались аномально высокие сугробы. По данным синоптиков, на базовой московской метеостанции ВДНХ высота снежного покрова составила 16 см, что почти в 1,5 раза выше климатической нормы. Позднякова отметила, что на 8 декабря в среднем высота снежного покрова должна быть 9–10 см, а 16 см обычно бывает к 22 декабря.

Тишковец сообщил, что на столичной метеостанции Балчуг высота снежного покрова составила 17 см, в Тушино — 23 см, а в подмосковной Коломне — 25 см, что соответствует норме середины января.

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar