Меню
Назад » » 2019 » Ноябрь » 11

Сирия отрежет пути, по которым США вывозят нефть

Намерения США по так называемой «охране» нефти в Сирии могут стать поводом для развития нового вооруженного конфликта. Дамаск не будет спокойно смотреть на то, как американцы при участии радикальных бандформирований курдов разворовывают и вывозят ресурсы страны. Поэтому военные США скоро рискуют столкнуться с САА, полагает военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Баранец отметил, что президент Сирии Башар Асад и правительство страны никогда не согласятся на то, чтобы военные Соединенных Штатов контролировали нефтяные вышки страны. Военный обозреватель считает, что в настоящий момент Генштаб САР уже поставил задачу по окружению нефтеносного района. По его словам, САА отрежет все пути, по которым США вывозят сирийскую нефть, сообщает «НьюИнформ».

Военный обозреватель заявил, что Сирийская арабская армия сможет количеством задушить американскую погань, захватившую нефтяные ресурсы страны. Военные США не смогут их удержать из-за своей малочисленности. Однако не исключен вариант, что глава Белого дома Дональд Трамп может призвать на помощь своих ближайших прихвостней – Великобританию, Германию, Францию. И тогда грабежи могут возобновиться.

Напомним, США активно поддерживают курдских радикалов в Сирии, с помощью которых они пытаются свергнуть правительство Асада. С их помощью американцы также организовали незаконную добычу нефти в Заевфратье. Это произошло еще в 2017 году. Долгое время Вашингтону удавалось вводить многих в заблуждение, прикрываясь борьбой с террористами в САР. Однако несколько недель назад Минобороны РФ обнародовало спутниковые снимки, на которых продемонстрировало весь процесс кражи и контрабанды нефти, которую осуществляют американские военные вместе с курдскими боевиками.

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]