Меню
Назад » » 2021 » Ноябрь » 9

Ситуация с мигрантами на границе Польши



Германия и Польша не могут в одиночку справиться с ситуацией на границе, им требуется помощь Евросоюза, пишет Bild со ссылкой на главу МВД ФРГ Хорста Зеехофера.

«Мы должны помочь польскому правительству обезопасить внешнюю границу. На самом деле, это работа Еврокомиссии. Теперь я призываю их принять меры», – сказал он в интервью изданию.

Зеехофер добавил, что Польша пока отреагировала на инцидент правильно, и призвал «публично поддерживать поляков», поскольку Берлин не может критиковать Варшаву «за защиту внешней границы ЕС допустимыми средствами».

Ранее пресс-секретарь министра-координатора спецслужб Польши Станислав Жарин написал в Twitter, что Белоруссия готовит крупную переброску нелегальных мигрантов в соседнюю страну, и опубликовал видео, снятое с белорусской стороны. На кадрах видно идущих по дороге несколько сотен человек с багажом, в том числе женщин и детей.

Вчера мигранты пытались прорваться через проволочные заграждения, в ответ пограничники применяли слезоточивый газ.

Вечером Белоруссия сообщила о стрельбе на границе со стороны Польши. Перед границей скопилось порядка 2000 нелегальных мигрантов. Позднее Польша объявила о закрытии пункта пропуска Кузница.

Сегодня утром стало известно, что ночь на границе прошла без происшествий.

Миграционный кризис на границе Белоруссии и стран Евросоюза начался после того, как белорусский президент Александр Лукашенко пригрозил ослабить контроль за потоком беженцев и наркотрафиком. Это произошло на фоне очередного обострения отношений между Минском и Западом.

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar