Меню
Назад » » 2020 » Июнь » 30

Сквоттеры захватывают дома россиян в Испании



El Mundo: сквоттеры захватывают дома россиян в Испании

В Испании и некоторых других европейских странах в последнее время, участились случаи захвата домов гастарбайтерами и бездомными сквоттерами.

В статье, которую 29 июня опубликовало авторитетное местное издание El Mundo, указывается, что на испанском севере, в Стране Басков жители городов Бильбао, Сантурасе и Португалете вынуждены объединяться, чтобы выгонять непрошенных гостей из пустовавших домов.

В интервью «Газете.Ru» живущая провинции Альмерия некая Наталья рассказала, как вернувшиеся в свои виллы после карантина иностранцы обнаружили, что во многих уже обитают бродяги и бездомные. Африканцы, бразильцы, марокканцы, литовцы и цыгане нагло заселяются в чужие коттеджи целыми семьями.

При этом ни собственник, ни полицейские по закону не могут ворваться в дом силой. Даже личные вещи можно забрать только при согласии сквоттера. А выселить захватчиков через суд, по местным законам, очень сложно, а иногда и просто невозможно, особенно, если у сквоттера есть дети.

Так что, после того, как Евросоюз откроет границы для россиян, возможно многих владельцев недвижимости в Испании могут ждать неприятные сюрпризы.

Напомним, что инвестиции россиян в испанскую недвижимость достигают 10% от всех иностранных вложений. Жильё приобретается и для личного отдыха и для сдачи в аренду.

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]