Меню
Назад » » 2018 » Февраль » 2

Слишком громкое «Аллаху Акбар»

«Аллаху Акбар. Свидетельствую, что нет Бога кроме Аллаха и свидетельствую, что Мухаммад посланник Аллаха», - эти фразы являются частью приглашения на пятничные молитвы, которые постоянно мешают жителям общины Эр-Эркеншвик (Oer-Erkenschwick), что в земле Северный Рейн-Вестфалия.

Главная причина недовольства это то, что речь турецкая община произносит в громкоговоритель и ее слышит каждый, независимо от желания.

Использование громкоговорителя турецкой общиной было одобрено городом в 2014 году. В 2015 году 69-летний Ханс-Йоахим Леманн (Hans-Joachim Lehmann) подал жалобу в суд. Процесс по этому делу длился до этого времени.

Истец Ханс-Йоахим Леманн является членом протестантской общины. Он живет со своей женой в 900 метрах от мечети. Мужчина считает, что таким образом Аллах ставится выше Бога и он не может этого принять как христианин.

Чтобы не обострять конфликт Леманн даже согласился переехать за город вместе со своей женой.

Однако, судья принял его сторону и посчитал, что пока следует запретить использование громкоговорителя. Постановление будет действовать до того времени, пока в городе будет проводиться расследование.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]