Меню
Назад » » 2017 » Октябрь » 20

«Соединенные Штаты сошли с ума»

США проводят военно-морские учения в Японском море «прямо под носом» у КНДР.

Пхеньян в ответ на совместные маневры американского и южнокорейского флотов назвал США «сумасшедшими» и пригрозил нанести «невероятный» и внезапный удар там, где американцы не будут этого ожидать.

Практикующиеся у берегов Северной Кореи атомный авианосец «Рональд Рейган» и другие военные корабли США и Южной Кореи КНДР определила как основные цели.

Пхеньян снова грозит Вашингтону: северокорейское агентство ЦТАК распространило в четверг, 19 октября, заявление, в котором правительство Северной Кореи официально пообещало нанести удар по американцам «в неожиданное время в неожиданном месте».

«Соединенные Штаты, по-видимому, обезумели, перебросив прямо под наш нос цели, определенные нашим командованием как основные», - говорится в заявлении чучхе.

Реакция северокорейских властей была вызвана проходящими в Японском море у берегов КНДР совместными военно-морскими учениями флотов США и Южной Кореи. Маневры начались 16 октября и должны продлиться до 26 октября.

Авианосная ударная группа ВМС США, в которую входит атомный авианосец «Рональд Рейган», отрабатывает с южнокорейскими силами совместные действия на море и тренировки по связи.

«Рональд Рейган» - флагман Пятой ударной группы ВМС США в Японии. Он входит в состав Седьмого флота США и дислоцирован на военной базе в Йокосуке.

Авианосец, оснащенный двумя ядерными реакторами, был спущен на воду 4 марта 2001 года - когда сам президент Рейган был еще жив. Длина авианосца составляет 332,8 метра, водоизмещение - 97 тыс. тонн.

Экипаж «Рональда Рейгана» - 3200 человек, и еще 2480 военнослужащих обеспечивают функционирование авиационного крыла из 80 самолетов и 10 вертолетов.

Также военнослужащие США и Южной Кореи тренируются обнаруживать и перехватывать баллистические ракеты, запущенные КНДР.

Кроме «Рональда Рейгана» в учениях принимают участие эсминцы USS Stethem и USS Mustin («Стэтем» и «Мастин» - «Газета.Ru»), оборудованные боевой информационно-управляющей системой противоракетной обороны «Иджис» (Aegis - «Эгида», - «Газета.Ru»).

Система «Иджис» используется американскими военными для защиты от баллистических ракет средней и малой дальности - запуски ракет именно такого типа проводила КНДР летом и осенью.

Наконец, в маневрах также участвуют атомная субмарина, южнокорейский эскадренный миноносец «Седжон Великий» и береговые патрульные самолеты Lockheed P-3 Orion - чтобы отслеживать деятельность подлодок условного противника.

Всего в учениях принимает участие до 40 кораблей различных классов. Также задействованы истребители F-15K, F/A-18 и штурмовики А-10.

Беспокойство у Пхеньяна может вызывать также и переброска подразделения американского спецназа в регион, где проходят учения. Отряд «асассинов» специализируется на «обезглавливании» противника, сообщает агентство Yonhap со ссылкой на военные источники.

Перефразируя, основной задачей этого подразделения спецназа является ликвидация верхушки враждебного США государства или террористической группировки.

Ранее заместитель постоянного представителя КНДР при ООН Ким Ин Рен заявил, что на Корейском полуострове «в любой момент может начаться ядерная война».

По его словам, ни одна страна «не подвергалась настолько экстремальной и прямой ядерной угрозе со стороны США», как КНДР. Поэтому наличие у Пхеньяна баллистических ракет и ядерных вооружений является «оправданной мерой по самозащите».

Вместе с тем КНДР отказывается идти на соглашение с другими странами ООН, подчеркнул Ким Ин Рен.

«Пока США, которые упорно угрожают и шантажируют КНДР ядерным оружием, отрицают договор о запрете ядерного оружия, КНДР не примкнет к соглашению», - отметил зампостпреда.

США разместили ядерное оружие в Южной Корее аж в 1957 году, добавил Ким Ин Рен, и «на протяжении последних 40 лет проводят крупномасштабные военные учения», применяя стратегические вооружения.

Северокорейский дипломат также напомнил о совместных учениях Южной Кореи и США весной 2017 года - тогда «более 300 тыс. человек отрабатывали нанесение превентивного удара по КНДР».

Неделю назад в разговоре с телеканалом CNN госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что глава Белого дома Дональд Трамп хочет разрешить Корейский кризис дипломатическим путем.

«Трамп не стремится развязать войну», - подчеркнул шеф Госдепартамента США.

Сам же Трамп делал гораздо более резкие и дерзкие заявления - американский лидер заявил, что Тиллерсон впустую теряет время, пытаясь вести в переговоры с руководством Северной Кореи.

«Я сказал Рексу Тиллерсону, нашему замечательному госсекретарю, что он тратит время, пытаясь вступить в переговоры с «маленьким человеком-ракетой». «Побереги силы, Рекс - мы сделаем то, что должно быть сделано», - написал в твиттере президент США.

«Дипломатические усилия Госдепа США будут продолжаться, пока не упадут первые бомбы», - заявил тем не менее Тиллерсон.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]