Меню
Назад » » 2018 » Июнь » 6

Совсем страх потеряли: В Германии возмущены высказываниями посла США

В Германии разгорелся политический скандал после того, как посол США высказался о немецких консерваторах, что было воспринято как обвинения против правительства ФРГ.

Политический скандал разгорается в Германии из-за посла США. Правительство Германии посчитало, что посол резко его критикует. В свою очередь, Госдепартамент уверен, что посол может высказывать свою точку зрения.

Скандал произошел после того, как посол США в Германии Ричард Гренель дал интервью ультраправому изданию Breitbart. В нем он заявил, что хотел укрепить консерваторов по всей Европе.

И в качестве такого консерватора привел в пример канцлера Австрии Себастьяна Курца. МИД Германии крайне не понравилось эту интервью, которое было расценено как выпад против правительства Германии.

Кроме того, Гренель нарушил негласную договоренность не политизировать работу.

На его защиту сегодня встал Госдепартамент США. Его официальный представитель Хизер Науэрт посчитала, что посол просто выражал свое мнение, как представитель Белого дома.

По ее словам, это мнение может не нравиться, но есть свобода слова, которая позволяет послу высказаться, заявила Науэрт на брифинге.

В МИД Германии так не считают. И сегодня, 6 июня он вызван для дачи объяснений по поводу своих высказываний.

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]