Меню
Назад » » 2021 » Март » 23

США и НАТО нагнетают истерию «военной угрозы» из Калининграда



Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков заявил, что США и НАТО нагнетают истерию на Западе насчет «военной угрозы», якобы исходящей из Калининграда, для расширения своего присутствия в Восточной Европе.

«США и НАТО необходимо постоянно держать эту тему, чтобы обосновать насыщение Прибалтики, Польши и Балтийского моря своими вооруженными силами; подтягивать к военным маневрам НАТО Финляндию; а также подталкивать Швецию, где есть значительные проатлантические силы, к вступлению в альянс вопреки ее нейтральному статусу», — говорится в посте российского сенатора в Telegram.

По мнению парламентария, игнорирование темы Калининграда поставит вопрос о целесообразности существования Североатлантического альянса, как военной организации.

Ранее экс-командующий сухопутными войсками Польши генерал Вальдемар Скшипчак назвал Калининградскую область воротами в Балтийское море, заявив, что на захват Балтии армии России потребуется несколько дней. По его словам, Балтийский флот и калининградская группировка войск смогут заблокировать переброску натовских военных.

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar