Меню
Назад » » 2020 » Май » 9

США обратились за помощью к России



Россия должна убедить Китай присоединиться к новому Договору о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-III) между Россией и США, считает Маршалл Биллингсли – спецпредставитель Вашингтона по контролю над вооружениями.

В интервью изданию The Washington Times Биллингсли заявил, что России необходимо посадить Китай за стол переговоров, чтобы продлить договор СНВ-III.

«Один из главных недостатков действующего договора – неучастие в нем китайцев», - сказал спецпредставитель США.

Он отметил, что условиями продления договора СНВ-III занимается российская сторона.

Посол заявил, что новые ядерные системы Китая, в том числе и ракеты меньшей дальности, должны беспокоить россиян не меньше, чем американцев, поскольку эти вооружения, очевидно, ориентированы как на Вашингтон, так и на Москву.

Биллингсли также заявил, что Соединенные Штаты не заинтересованы в «контроле над вооружениями ради контроля над вооружениями».

По его словам, СНВ-III, заключенный в 2010 году администрацией Барака Обамы, содержит «много вопиющих недостатков», и президент Трамп не заинтересован в увековечении ошибочного договора, утвержденного его предшественником.

Ранее, как сообщал «Рамблер», военный обозреватель Дмитрий Литовкин высказал мнение, что США могут создать абсолютное оружие до 2027 года, в связи с чем тянут с пролонгацией Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-III).

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]