Меню
Назад » » 2021 » Апрель » 6

США вводят санкции против Турции из-за военного сотрудничества с РФ



США вводят санкции против Турции из-за военного сотрудничества с РФ

Соединенные Штаты вводят санкции против Турции из-за военного сотрудничества с Россией, передает РИА Новости.

Об этом свидетельствует уведомление в Федеральном регистре США, которое официально вступит в силу 7 апреля.

Известно, что под американские санкции попали управление по оборонной индустрии SSB, а также четыре чиновника, которые в нем работают, включая главу ведомства Исмаила Демира.

Для турецкого госучреждения вводится запрет на американский экспорт и кредиты в размере более десяти миллионов долларов. Госчиновники, в свою очередь, будут лишены возможности въезда в США. Их активы, оказавшиеся в американской юрисдикции, будут заблокированы.

Ограничения против SSB вводятся за связи с оборонным сектором РФ. При этом в тексте уведомления не упоминаются российские ЗРК С-400, за покупку которых Вашингтон ранее грозил санкциями Анкаре.

Напомним, что накануне госсекретарь США Энтони Блинкен провел переговоры с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу. В ходе беседы он в очередной раз призвал власти республики отказаться от российских зенитных ракетных систем.

----------------------------
------------

Государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил, что ждет от властей Турции шагов по решению вопроса с поставленными из России ЗРС С-400, передает Интерфакс.

«Я надеюсь, что Турция примет шаги по решению существующих проблем. К примеру, речь идет о проблемах, которые наш альянс получил из-за С-400», — сказал Блинкен.

«Я думаю, в наших интересах — продолжать активно работать с Турцией, не закрывая при этом глаза на разногласия. Мы напрямую контактируем с Анкарой, у нас — открытые, прямые разговоры», — добавил глава Госдепа.

Напомним, Соединенные Штаты считают, что покупка турецкими властями С-400 у России является неприемлемой, в связи с этим Вашингтон рассматривает сейчас возможность введения дополнительных санкций против республики. В свою очередь Турция отказалась идти на уступки.

Ранее официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын сообщил, что Анкара не рассматривает варианты размещения российских зенитных ракетных комплексов С-400 по аналогии с купленными Кипром С-300 на Крите.

---------------------------------
--------------

Глава Минздрава Турции Фахреттин Коджа сообщил о начале предварительных переговоров с Россией о закупке вакцины от коронавируса «Спутник V», передает РИА Новости.

По его словам, препарат может быть закуплен для массового использования после проведения испытаний.

Ранее сообщалось, что Ирак заключил контракты на поставку вакцины «Спутник V».

Россия и Сербия также договорились о производстве данного препарата в республике. Ожидается, что процесс будет налажен до мая.

В ВОЗ выразили уверенность, что Европа действительно нуждается в российской вакцине от COVID-19.

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar