Меню
Назад » » 2018 » Ноябрь » 9

Суд запретил движение устаревших дизельных машин в Кёльне и Бонне и Берлине

В 2019 году в немецких городах Кёльн и Бонн должен быть введен запрет на движение устаревших дизельных транспортных средств. Такое решение 8 ноября вынес административный суд Кёльна, сообщает Tagesschau.

В Кёльне запрет касается всей зеленой экологической зоны, в Бонне — двух наиболее загрязненных трасс. С апреля 2019 года должно быть запрещено движение автомобилей с двигателями класса от Евро-1 до Евро-4 и бензиновых двигателей Евро-1 и Евро-2.

С сентября 2019 года под запрет попадут и дизельные двигатели Евро-5.

Истцом в суде выступила экологическая организация Deutsche Umwelthilfe. Власти земли Северный Рейн — Вестфалия намерены обжаловать приговор.

Ранее Deutsche Umwelthilfe добилась соответствующих решений в Гамбурге, Штутгарте, Франкфурте и Берлине. В Гамбурге и Штутгарте запрет уже введен в действие, его нарушение предполагает денежный штраф.

 

 Суд запретил движение дизельных автомобилей по нескольким улицам Берлина

До конца июня 2019 года власти Берлина должны организовать запрет на движение дизельных автомобилей по 11 участкам дорог столицы, пишет издание Die Welt.

Соответствующее решение 9 октября принял административный суд Берлина.

В частности, в список попали улицы Лейпцигерштрассе, Рейнхардштрассе, Фридрихштрассе, Брюкенштрассе, Капвег, Альт-Моабит, Штромштрассе и Леоноренштрассе.

Запрет на движение касается дизельных легковых и грузовых автомобилей категорий от Euro 1 до Euro 5 включительно.

Также Сенат Берлина должен до 31 марта 2019 года принять усиленную программу по контролю за загрязнением воздуха. Истцом, как и в других немецких городах, выступила неправительственная экологическая организация Deutsche Umwelthilfe.

Первым немецким городом, осуществившим ограничение на движение дизельных автомобилей, стал Гамбург. С июня нарушители должны платить штраф €20.

Затем запрет был введен в Штутгарте, где штраф составляет €80. Главная цель запрета — снизить выброс диоксида азота в атмосферу.

 

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]