Меню
Назад » » 2018 » Сентябрь » 20

«Сургутнефтегаз» просит от клиентов расчеты в евро

Компания «Сургутнефтегаз» просит своих контрагентов согласиться на возможные расчеты в евро, а не в долларах. Об этом со ссылкой на трейдеров, работающих с компанией, сообщает Reuters.

Возможность расчетов в евро оговорена в приложении к контракту, подписать которое клиентов просят в компании. Таким образом «Сургутнефтегаз» стремится «избежать любых возможных проблем с оплатой в долларах», говорится в сообщении для контрагентов.

Просьба связана с опасением компании попасть под новые санкции, считают трейдеры.

«Сургут боится санкций», — цитирует агентство одного из собеседников.

В самой компании отказались комментировать работу с клиентами. Отмечается, что пока ничего не говорит о возможном наложении на «Сургутнефтегаз» более жестких ограничений.

«Сургутнефтегаз» попал под антироссийские санкции США в 2014 году. В апреле 2018 года глава компании Владимир Богданов был включен минфином США в черный список.

Российская нефтяная и газодобывающая компания ОАО «Сургутнефтегаз» опубликовала отчет по итогам минувшего финансового года. Чистая прибыль по МСФО (Международные стандарты финансовой отчетности) превысила 194 млрд рублей, сообщается в отчете.

 

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]