Меню
Назад » » 2021 » Февраль » 16

Тэцуси Сакамото назначили по совместительству министром одиночества.



В Японии проведут перепись населения, чтобы выявить одиноких людей и оказать им помощь. Об этом на пресс-конференции в Токио сообщил глава министерства по региональному развитию Тэцуси Сакамото, которого назначили по совместительству министром одиночества. Его слова передает ТАСС.

Госслужащий заявил, что в канцелярии правительства создадут целый отдел, который займется указанными проблемами. Они разработают программу деятельности, подготовят заявки на бюджет и направления проведения переписи.

Отмечается, что данный отдел будет заниматься не только проблемами людей, живущих без семьи или пары. В юрисдикцию ведомства будут входить также люди с проблемой эмоционального одиночества, которая зачастую приводит к суициду.

Ранее сообщалось, что в японском правительстве впервые появилась должность министра одиночества. Проблемы одиноких жителей, по словам генсека кабмина Кацунобу Като, обострились в стране в период пандемии. В 2020 число самоубийств в Японии увеличилось впервые за 11 лет, достигнув 20 919. По мнению экспертов, в период эпидемии отсутствие занятости и повышенная нагрузка по уходу за детьми и домом повышает уровень стресса.

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar