Меню
Назад » » 2018 » Январь » 26

ТРАМП ПЛЮНУЛ В ЛИЦО ГЛОБАЛИЗМУ С ТРИБУНЫ В ДАВОСЕ

Накануне многие политики изо всех сил пытались создать у мировой общественности ощущение, что из-за позиции Трампа по миграции, религии и другим вопросам, экономическая элита будет его игнорировать, и на выступление президента ничего не придет.

Однако даже британская BBC констатирует обратный эффект:

"Все так ждали речи президента Трампа, что высокопоставленные политики и руководители корпораций готовы были потратить час своего драгоценного времени в очереди, чтобы попасть внутрь."

Реализм, а не глобализм

Пожалуй, самое важное, что было сказано Трампом, - это его позиция о роли государств в современном мире:

"…Я всегда ставлю Америку превыше всего, и лидеры других государств должны ставить свои страны превыше всего."

Давос напал на Трампа из-за "вонючих дыр"

Это самые страшные слова, которые могли услышать глобалисты и неолибералы, слетевшиеся на форум со всех концов земли.

Несмотря на колоссальное давление, потерю почти всей своей изначальной команды и ряд критических ошибок, Трамп по-прежнему нацелен на деконструкцию американской глобальной гегемонии и переход к строительству мощного полюса силы.

Полюса силы, который плевать хотел на всех остальных и не стремится навязать свои ценности миру. Вероятно, глобалистское болото в Вашингтоне от этих слов, сейчас очень сильно пузырится и близко к стадии кипения.

Меркантилизм

Так как форум все-таки в первую очередь экономический, президент США изложил свою позицию по международной торговле. Надо сказать, что и тут особых изменений не наблюдается:

"Мы поддерживаем свободную торговлю, но эта торговля должна быть взаимовыгодной, несправедливая торговля в конце концов ослабляет всех. США больше не будут закрывать глаза на такую практику ".

И снова удар по либералам, на этот раз экономический.

При Обаме национальный американский бизнес зачастую заставляли обслуживать интересы в первую очередь глобализации, даже тогда, когда предпринимателям это было откровенно невыгодно.

Трамп же, наоборот, выстраивает работу так, чтобы в первую очередь было удобно американскому бизнесу, а не азиатскому или ближневосточному.

Надо сказать, что экономика – одна из немногих сфер, где президенту США удалось достичь ощутимых успехов.

Рынки растут, количество рабочих мест – тоже. Корпорации одна за другой делают громкие заявления о возврате сотен миллиардов долларов в юрисдикцию США. Сам же Трамп, не скрывая удовольствия хвалится:

"Никогда в истории еще не было такого благоприятного времени, чтобы нанимать людей, инвестировать и расти в Соединенных Штатах. Америка открыта для бизнеса, и мы вновь конкурентоспособны."

Произошло это потому, что США перестали обслуживать интересы горстки фанатиков, мечтающих превратить мир в глобальный концлагерь постгуманизма и электронных транзакций.

Да, неолибералы сильны в Соединенных Штатах, да у Трампа не получится осуществить все, что он запланировал.

Но такие слова о политике и экономике, сказанные в логове врага, дорогого стоят, это факт.

Пожелаем президенту США удачи в борьбе с глобализмом и ума в отношениях с Россией. Остальное вроде как у него получается. 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]