Меню
Назад » » 2017 » Сентябрь » 21

Трамп с трибуны ООН пообещал «уничтожить» Северную Корею

Выступая с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН, президент США Дональд Трамп пообещал «полностью уничтожить» Северную Корею. Об этом сообщает Reuters.

По словам Трампа, у США не будет иного выбора, если Пхеньян не образумится. «[Ким Чен Ын] ведет себя и свой режим к самоубийству», — заявил Трамп.

Он настоятельно призывал государства-члены Организации объединенных наций вместе работать над изоляцией властей КНДР до тех пор, пока они не прекратят «враждебное» поведение.

17 сентября постоянный представитель США в ООН Никки Хейли пригрозила, что Америка может уничтожить КНДР. «Если Северная Корея продолжит свое безрассудное поведение, если Соединенным Штатам придется защищать себя и своих союзников хоть в каком-то смысле, Северная Корея будет уничтожена», — сказала Хейли.

Двумя неделями ранее Северная Корея заявила об успешном подземном испытании водородного боезаряда для межконтинентальной баллистической ракеты. Последние сейсмологические данные японских специалистов, представленные 6 сентября, указывают, что мощность взрыва составила около 160 килотонн.

В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке проходит 72-ая Сессия генеральной ассамблеи этой международной организации. Россию на форуме представляет министр иностранных дел Сергей Лавров. Его выступление намечено на 21 сентября.

 

Глава МИД КНДР назвал выступление Трампа собачьим лаем

Министр иностранных дел Северной Кореи Ли Ён Хо, прибывший в Нью-Йорк для участия в сессии Генассамблеи ООН, назвал выступление американского президента Дональда Трампа «собачьим лаем», передает «Ёнхап».

«Если он думает, что собачьим лаем нас можно испугать, то это действительно собачьи фантазии», — сказал министр, имея в виду, как отмечает агентство, северокорейскую поговорку «собака лает, а процессия движется». В корейском языке выражение «собачьи фантазии» означает абсурд, бессмысленность, поясняется в сообщении.

На просьбу прокомментировать новое прозвище для северокорейского лидера Ким Чен Ына, которое дал ему Трамп — «ракетный человек», Ли Ён Хо заявил, что ему жаль помощников американского президента.

http://www.rudecom.ru/forum/34-1495-4849-16-1505972350

 

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]