Меню
Назад » » 2020 » Октябрь » 18

Трамп заставил Twitter раскрыть сведения о коррупции Байдена



Трамп заставил Twitter распространять сведения о коррупции Байдена

В США разгорелся громкий предвыборный скандал, в котором оказались замещены сразу две крупнейшие социальные сети – Twitter и Facebook. Их уличили в том, что они препятствуют распространению расследованию издания New York Post, которое уличило семью Джо Байдена в коррупции. Twitter уже сдался и разблокировал ссылку на материал.

До выборов в США остается чуть больше двух недель. А президент Трамп получил сразу два подарка. Во-первых, это расследование газеты New York Post, которая разыскала электронную переписку сына кандидата от демократов Джо Байдена Хантера с главой украинской компании Burisma Вадимом Пожарским.

Уже давно ходили слухи о том, что Хантера Байдена взяли в эту компанию не из-за особых талантов. А потому, что в этот момент Джо Байден, как вице-президент США, курировал Украину. И переписка подтверждает самые худшие опасения. Так, в одном из писем Пожарский благодарит за встречу с Байденом-страшим в Вашингтоне.

А еще до этого Пожарский просил Байдена-младшего использовать его влияние, чтобы продвигать интересы компании Burisma. Отметим, чтоДжо Байден открыто выступал с призывом уволить генпрокурора Украины Виктора Шокина, начинавшего расследование деятельности украинской нефтегазовой компании, в которой работал его сын.

И Шокин действительно был уволен. Более того, в начале 2020 года Виктор Шокин написал заявление в Государственное бюро расследований Украины о вмешательстве в его работу Джо Байдена.

Дональд Трамп, естественно, ликовал. По итогам публикации он уже открыто называл Байденов коррупционерами и обещал посадить старшего из них в тюрьму. Удар по Джо Байдену был такой силы, что Twitter и Facebook экстренно кинулись нейтрализовать.

Социальные сети заблокировали публикацию газеты New York Post. За что тут же были обвинены в тенденциозности и поддержке демократов. А сегодня, 17 октября Трамп получил уже второй подарок – глава Twitter Джек Дорси признал, что решение о блокировке материала было ошибочным.

И теперь адрес ресурса в сети и возможность им делиться совершенно свободная. Более того куратор юридических вопросов Twitter Виджай Гадде сообщил об изменении правил в социальной сети. Отныне материалы, полученные незаконным путем, как в случае с перепиской Хантера Байдена, не будут удаляться с сервиса микроблогов.

Реакция Facebook пока неизвестно. Но скандал поднялся такой силы, что, скорее всего, и этой социальной сети придется пойти на поводу общественного мнения и разрешить делиться ссылкой на крамольный материал.

Именно Хантер Байден считается главной проблемой кандидата от демократов. За ним тянется шлейф скандальных мест работы, а также сомнительное спонсорство. Так, например, выяснилось, что ему зачем-то переводила миллионы долларов жена экс-мэра Москвы Елена Батурина.

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar