Меню
Назад » » 2021 » Май » 17

Тромбоз у принцессы Кентской после вакцины AstraZeneca



О тромбозе у принцессы Кентской после вакцины AstraZeneca

У принцессы Кентской Марии Кристины фон Рейбниц — супруги двоюродного брата королевы Великобритании Елизаветы II — обнаружили тромбоз после вакцинации препаратом от коронавируса компании AstraZeneca. Об этом сообщает The Sun со ссылкой на источник, близкий к принцессе.

По информации газеты, 76-летняя фон Рейбниц получила инъекции вакцины в начале 2021 года. Спустя какое-то время состояние ее здоровья начало вызывать обеспокоенность у врачей, которые диагностировали тромбоз.

Прямой связи между вакцинацией и появлением тромбов установить не удалось. Уже более месяца принцесса Кентская находится на домашнем лечении. Официальный представитель фон Рейбниц отказался комментировать состояние здоровья принцессы.

В конце прошлого года королевская особа переболела COVID-19, в связи с чем она вместе с супругом самоизолировалась в Кенсингтонском дворце в Западном Лондоне.

Неделю назад The Sunday Times сообщила, что принц Кентский Майкл, кузен британской королевы, заподозрен в торговле связями и обещаниях организовать протекцию для бизнеса в России. Принц и его друг маркиз Рединг заявляли притворившимся предпринимателями из Южной Кореи журналистам «доступ» к российскому президенту Владимиру Путину за £50 тыс.

В марте сразу несколько европейских стран заявили, что после инъекции AstraZeneca у некоторых пациентов диагностировали тромбоз вен и тромбоэмболию. Было зафиксировано несколько смертельных случаев. После этого большинство стран ЕС временно приостановили использование препарата.

В компании заявляли, что вакцина соответствует всем критериям безопасности, в ВОЗ и европейском лекарственном регуляторе подчеркивали, что положительный эффект от препарата превышает все возможные риски побочных реакций. Эксперты посоветовали продолжить прививочные кампании с использованием AstraZeneca.

Большинство стран вернулось к применению препарата. В апреле власти Британии сообщали, что после инъекции препаратом было выявлено 79 случаев тромбоза, 19 из которых привели к смерти. После этого Европейское агентство лекарственных средств подтвердило, что между образованием тромбов и вакциной AstraZeneca существует связь. Однако эксперты не смогли назвать ее причину. Риск появления тромбов они назвали минимальным.

В середине апреля полностью от использования препарата отказалась Дания, ставшая первой страной ЕС, исключившей AstraZeneca из своей прививочной кампании.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar