Меню
Назад » » 2020 » Февраль » 21

Турция попросила помощи у США в борьбе с авиацией РФ

Турция попросила помощи у США в борьбе с авиацией РФ в Сирии

Турция обратилась к США с просьбой предоставить ей комплексы ПВО Patriot для прикрытия своих войск в провинции Идлиб от Российской авиации.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на Bloomberg и на слова высокопоставленного турецкого чиновника.

Как пишет агенство, установки Patriot, которые смогут действовать против авиации России, "позволят турецким ВВС «наказать» подконтрольные Асаду подразделения, ведущие наступление в Идлибе". За 3 минувшие недели около 14 турецких военных погибли в Сирии из-за обстрелов, которые вела армия официального Дамаска.

Также отмечено, что две батареи ПВО могут быть развернуты в провинции Хатай, что на границе с Сирией. Как рассказал собеседник агентства, ещё на минувшей неделе запрос о предоставлении комплексов ЗРК Patriot Анкара направила Джеймсу Джеффри, специальному представителю США по Сирии. Ответ на него турецкие власти еще не получили.

Напомним, Турция закупила у РФ комплексы ПВО С-400, однако постановка их на боевое дежурство ожидается только в апреле 2020 года. Российские ЗРК были выбраны Турцией как альтернатива американски Patriot, что привело к дипломатическому конфликту внутри НАТО.

Теперь, по мнению экспертов, возможность разгорания открытого военного конфликта между Россией и Турцией весьма вероятна из-за оккупации последней значительных территорий на севере Сирии.

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]