Меню
Назад » » 2017 » Август » 12

Туристам больше не рады

В то время как власти большинства европейских стран из финансовых соображений стремятся привлечь максимальное количество туристов, местные жители все больше недовольны последствиями этих действий. В популярных для отдыха городах растут цены, появляются горы мусора, меняется привычный ход жизни.

Так, в испанской Пальма-де-Майорке на арендованных автомобилях появились наклейки с направленными против туристов лозунгами. И это при том, что правительство на законодательном уровне уже существенно ограничило количество жилья, которое можно сдавать в аренду отдыхающим.

Владельцы таких квартир или домов обязаны иметь лицензию для того, чтобы продолжать свой маленький бизнес, иначе им грозит штраф в размере от 20 до 40 тысяч евро. А новые разрешения власти Балеарских островов больше не выдают. К тому же онлайн-платформы должны будут убрать всю рекламу сдаваемого в аренду жилья. За нарушение этого требования предусмотрен штраф в размере до 400 тысяч евро.

Но если на Балеарских островах борьба с туристами протекает относительно мирно, то в Каталонии туристы могут и пострадать. Местные радикалы из молодежных организаций Endavant и Arran портят велосипеды, сдаваемые приезжим в аренду, заливают клеем замки чемоданов и камер хранения, забрасывают красками и дымовыми шашками отели, где останавливаются туристы. Кроме того, на стенах многих зданий появились листовки и надписи: "Туристы, отправляйтесь домой", "Туристы, вы - террористы", "Для туристов номеров нет". Но наиболее резонансным стало нападение в конце июля в Барселоне четырех человек на туристический автобус. Молодые люди со скрытыми под капюшонами лицами, угрожая оружием водителю и пассажирам, прокололи автобусу шины и написали на лобовом стекле "Туризм убивает кварталы". Аналогичные акции против туристов прошли и в Валенсии.

Растущим туристическим потоком оказались недовольны и в Греции. Здесь ради приезжих правительство разрешило магазинам открываться в высокий сезон по воскресеньям. Решение работать или нет в традиционно выходной день должен принимать владелец торговой точки. Но сама возможность такой работы вызвала волну протестов по всей стране. На юге Франции приезжих не любят из-за их пристрастия к алкоголю во время отпусков. Начиная с этого года в Ницце запрещены продажа и распитие спиртных напитков с 8 вечера до 5 утра.

В Риме намерены полностью запретить пребывание туристов у столичного фонтана Треви. Власти увеличили штрафы за купание в фонтанах, мытье в них животных, сидение на парапетах архитектурных сооружений. Во Флоренции обедающих на ступенях церквей начали сгонять брандспойтами. В Венеции жители требуют закрыть порты города для крупных круизных судов. Уже сейчас приезжим запрещено пользоваться велосипедами, кормить голубей, передвигаться по городу в купальной одежде.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]