Меню
Назад » » 2020 » Март » 10

У коронавируса выявили новые симптомы



Два пациента из Сингапура, сдавших положительные анализы на лихорадку денге, на самом деле оказались заражены коронавирусом. Как сообщает The Straits Times, симптомы коронавируса оказались очень похожи на симптомы лихорадки, передающейся через комариный укус.

Одной из пациенток стала 57-летняя женщина, вторым - мужчина такого же возраста. Мужчина посетил больницу 9 февраля с кашлем, высокой температурой, у него выявили низкое количество тромбоцитов в крови. Он сдал положительный результат на денге и был госпитализирован. Однако мужчина кашлял все сильнее, у него начались проблемы с дыханием, и в итоге у него выявили коронавирус.

Женщина обратилась в больницу с легким кашлем, лихорадкой, диареей и мышечной болью 13 февраля. Она была выписана для лечения от денге амбулаторно. Однако через два дня она вернулась, так как симптомы ухудшились. Ее госпитализировали, а еще через три дня ей стало трудно дышать, женщина сдала положительный тест на коронавирус. Врачи повторили у нее тест на лихорадку денге, и он оказался отрицательным.

О симптомах денге у пациентов и их анализах рассказала группа врачей из Института гигиены окружающей среды Сингапура и еще нескольких организаций.

По мнению врачей, два этих случая подчеркнули важность распознавания ложноположительных результатов денге у пациентов с коронавирусом. Пациенты с лихорадкой денге обычно сталкиваются с жаром и сыпью, но в отличие от пациентов с коронавирусом, у них нет таких респираторных симптомов, как насморк, кашель или боль в горле.

«Отказ от проверки на коронавирус из-за положительного результата быстрого теста на лихорадку денге имеет серьезные последствия не только для пациента, но и для общественного здравоохранения», - подчеркнули медики.

Как сообщал «Рамблер», ранее в Минздраве России назвали основные клинические симптомы нового коронавируса: это повышение температуры (около 90 процентов случаев), сухой кашель или кашель с небольшим количеством мокроты (80 процентов) и одышка (55 процентов).

Также больные жалуются на мышечную боль и утомляемость (в 44 процентах случаев) и ощущение заложенности в грудной клетке (около 20 процентов).

Среди первых симптомов могут быть головные боли (в восьми процентах случаев), кровохарканье (пять процентов больных), диарея (три процента), тошнота, рвота и учащенное сердцебиение. Эти симптомы могут появиться без повышения температуры.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]