Меню
Назад » » 2020 » Июнь » 24

Украина получила от США партию ракет



Соединенные Штаты поставили на Украину партию ракет FGM-148E для противотанковых комплексов Javelin и вспомогательное оборудование, передает РИА Новости со ссылкой на украинское министерство обороны.

Отмечается, что поставка была реализована по контракту, подписанному в декабре 2019 года, в рамках пилотного проекта по программе правительства США «Международные военные продажи».

Поставка остальных товаров военного назначения в соответствии с договоренностями ожидается в 2021-2022 годах.

Как уточнили в ведомстве Украины, ракеты FGM-148E являются одной из последних модификаций противотанковых ракет комплекса Javelin.

Общая стоимость оборудования составила более $27 млн.

В Минобороны также добавили, что реализация контракта способствует развитию украино-американского стратегического сотрудничества в поддержку обороноспособности Украины и открывает новые перспективы к осуществлению украинским министерством прямых внешнеэкономических договоренностей в области вооружения и военной техники с государствами-партнерами.

Напомним, в конце мая в американском военном ведомстве отметили успехи украинских партнеров в борьбе с коррупцией, позволяющие поставить стране военную технику на $125 млн, в том числе патрульные катера и радиолокационные станции.

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]