Меню
Назад » » 2016 » Август » 22

Украина завела уголовное дело на мин. обороны С. Шойгу и объявила его в розыс, а также готовится возбудить дела против Путина и Медведева






               Генпрокуратура Украины работает над тем, чтобы открыть уголовное дело в отношении президента России Владимира Путина и премьера РФ Дмитрия Медведева. Об этом на брифинге заявил глава надзорного ведомства республики Юрий Луценко.

Накануне он сообщил, что уже заведено дело на российского министра обороны Сергея Шойгу и советника президента РФ Сергея Глазьева. Всего в совершении преступлений против основ национальной безопасности Украины подозреваются 18 высокопоставленных российских чиновников.

По словам Луценко, за развязывание войны против Украины к уголовной ответственности были привлечены 39 граждан РФ, в том числе 31 российский военнослужащий.

«В суд направлены обвинительные акты в отношении 10 граждан РФ, 6 из которых уже осуждены к наказанию в виде лишения свободы от 11 до 15 лет», - приводит слова украинского генпрокурора RT.


Генеральная прокуратура Украины объявила в розыск министра обороны России Сергея Шойгу и еще нескольких высокопоставленных российских чиновников. Об этом в понедельник, 22 августа, сообщает телеканал «112 Украина» со ссылкой на главу надзорного ведомства Юрия Луценко.

«Все подозреваемые объявлены в государственный розыск, готовятся ходатайства в суд о предоставлении разрешения на их задержание с целью доставки в суд для рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей», — сказал генпрокурор.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]