Меню
Назад » » 2017 » Сентябрь » 8

Ураган "ИРМА"

 Цунами высотой более трех метров, возможно, направляется в сторону Мексики. Об этом сообщил в пятницу Тихоокеанский центр предупреждения цунами.

Также сообщается о возможном образовании волн высотой от 0,3 до 1 метра у берегов Гватемалы, Сальвадора, Эквадора и Новой Зеландии.

Как сообщалось ранее, мощное землетрясение магнитудой 8,1 произошло у берегов Мексики.

 

 

И грянет гром: как готовятся к урагану «Ирма» в США

К БЕРЕГАМ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ УРАГАН «ИРМА», КАК ПРЕДПОЛАГАЮТ СПЕЦИАЛИСТЫ, ДОЛЖЕН ПОДОЙТИ НА ВЫХОДНЫХ — 9 И 10 СЕНТЯБРЯ.​

В ПРЕДДВЕРИИ СТИХИЙНОГО БЕДСТВИЯ ЖИТЕЛИ ЗАПАСАЮТСЯ БУТИЛИРОВАННОЙ ВОДОЙ, В НЕКОТОРЫХ МАГАЗИНАХ ОНА УЖЕ РАСКУПЛЕНА.

«ИРМА» СТАНЕТ ВТОРЫМ УРАГАНОМ, НАНОСЯЩИМ УДАР ПО ЮГУ США ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ. 26 АВГУСТА НА ЮЖНОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ СТРАНЫ ОБРУШИЛСЯ «ХАРВИ», ЖЕРТВАМИ КОТОРОГО СТАЛИ НЕ МЕНЕЕ 60 ЧЕЛОВЕК. ВЛАСТИ ТЕХАСА ОЦЕНИЛИ УЩЕРБ В $125 МЛРД.

КРОМЕ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ И ПРОДУКТОВ, МЕСТНЫЕ ЖИТЕЛИ СКУПАЮТ БЕНЗИН.

ВЛАСТИ ФЛОРИДЫ УЖЕ ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ ОБ ЭВАКУАЦИИ ТУРИСТОВ С ПОБЕРЕЖЬЯ ШТАТА.

ВО ФЛОРИДЕ ИЗ-ЗА ПРИБЛИЖАЮЩЕГОСЯ УРАГАНА «ИРМА» БУДЕТ ПРОВЕДЕНА МОБИЛИЗАЦИЯ 7 ТЫС. БОЙЦОВ НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ.

ЧТОБЫ УЛИЧНАЯ МЕБЕЛЬ НЕ УЛЕТЕЛА ВО ВРЕМЯ УРАГАНА, ЖИТЕЛИ ГОРОДА ​ГАЛФПОРТ (ШТАТ МИССИСИПИ) СКЛАДЫВАЮТ ЕЕ В БАССЕЙН.

МИЛЛИАРДЕР РИЧАРД БРЭНСОН ПОДЕЛИЛСЯ В СВОЕМ TWITTER ФОТОГРАФИЕЙ, КАК ОН ГОТОВИТСЯ К УРАГАНУ НА СОБСТВЕННОМ ОСТРОВЕ НЕКЕР, КОТОРЫЙ ТОЖЕ НАХОДИТСЯ В ЭПИЦЕНТРЕ ПРИБЛИЖАЮЩЕГОСЯ УРАГАНА.

УРАГАНУ ПРИСВОЕНА ПЯТАЯ — МАКСИМАЛЬНАЯ — КАТЕГОРИЯ ОПАСНОСТИ.

ФОТОГРАФИЯ, ПОЛУЧЕННАЯ СО СПУТНИКА GOES-16, НА КОТОРОЙ ЗАПЕЧАТЛЕН УРАГАН «ИРМА» УТРОМ 5 СЕНТЯБРЯ.

ГУБЕРНАТОР ФЛОРИДЫ ​РИК СКОТТ ​НА СВОЕЙ СТРАНИЦЕ В TWITTER ПРИЗВАЛ «ПРОЯВЛЯТЬ БДИТЕЛЬНОСТЬ» И СЛЕДИТЬ ЗА НОВОСТЯМИ О ПОГОДЕ.

СОТРУДНИКИ АВАРИЙНЫХ СЛУЖБ ПУЭРТО-РИКО ПРЕДУПРЕДИЛИ ГРАЖДАН О ТОМ, ЧТО ВО ВРЕМЯ УРАГАНА НА ОСТРОВ МОЖЕТ ВЫПАСТЬ ДО 10 ДЮЙМОВ (25,4 СМ) ОСАДКОВ. В РЕЗУЛЬТАТЕ УДАРА «ИРМЫ», ПО ИХ ДАННЫМ, В ПУЭРТО-РИКО МОГУТ СЛУЧИТЬСЯ ОПОЛЗНИ И ОПАСНЫЕ НАВОДНЕНИЯ, А ВОЛНЫ ПО МЕРЕ ПРИБЛИЖЕНИЯ ШТОРМА МОГУТ ПОДНЯТЬСЯ ДО 23 ФУТОВ (7,5 М) В ВЫСОТУ.

 

Во Флориде из-за урагана «Ирма» закрываются две АЭС

Энергоснабжающая компания Florida Power & Light Company (FPL) сообщила о намерении закрыть две атомные электростанции в штате Флорида. На такие меры администрация решила пойти из-за надвигающегося на регион урагана «Ирма». Об этом сообщил пресс-секретарь компании Роберт Гулд.

Отмечается, что атомные объекты FPL (Терки-Пойнт и Сент-Луси – две АЭС, которые FPL эксплуатирует во Флориде) являются одними из самых защищенных с точки зрения сопротивления наводнениям и штормам в США. Однако руководство не хочет рисковать и считает правильным приостановить работу станций из-за возможных действий стихии, передает сайт телеканала «Звезда».

Напомним, ранее американский президент Дональд Трамп ввел режим ЧП в связи с приближением «Ирмы» еще в одном штате – в Южной Каролине. Ураган уже набрал максимальную силу – он достиг пятой категории. Его назвали самым мощным ураганом в Атлантике за последние десять лет.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]