Меню
Назад » » 2019 » Декабрь » 17

В Африке поселение полностью обеспечено «зеленой» энергией

Деревня Мджахди на атлантическом побережье Марокко стала первым в Африке поселением, которое полностью обеспечено электроэнергией за счет солнечных батарей, пишет ФАН.

По данным Международного энергетического агентства, эта североафриканская страна может стать ведущей в отрасли альтернативных источников энергии. 35% энергии Марокко производит с помощью возобновляемых источников, а к 2030 году планирует увеличить эту долю до 52%, отмечают в Международном агентстве по возобновляемым источникам энергии.

Именно в Марокко находится самая крупная в мире ферма солнечной энергии.

Ранее в США была разработана технология строительства автодорог с покрытием из солнечных батарей. Такие дороги выглядят выложенными из толстого стекла и способны выдерживать большегрузные автомобили.

 

Солнечные батареи вместо асфальта: разработана технология дорог будущего

В США разработана технология строительства автодорог с покрытием из солнечных батарей, пишет UsedCars.ru.

Такие дороги выглядят выложенными из толстого стекла и способны выдерживать большегрузные автомобили. Разметка встроена в панели светодиодными фонарями.

Важное функциональное отличие «солнечной» дороги в том, что в нее в монтированы нагревательные элементы, получающие энергию от панелей. Они растапливают снег, не давая образоваться льду и поддерживая покрытие в сухом состоянии.

По мнению разработчиков, такое дорожное покрытие можно использовать в самых разных целях энергоснабжения. Например, для освещения улиц или беспроводной подзарядки электромобилей. 

Раннее сообщалось, что альтернативная энергетика грозит экологической катастрофой Австралии. В стране более двух миллионов домохозяйств пользуются солнечными батареями, а мощностей для их утилизации нет.

 

Группа ученых пришла к выводу, что в Австралии окружающей среде грозит серьезная опасность, и причина ее – в альтернативной энергетике, которая считается экологически чистой, сообщает ОТР.

В настоящее время источниками солнечной энергии пользуются более двух миллионов домохозяйств континента, и их число постоянно увеличивается. 

Но панели солнечных батарей выходят из строя, а мощностей для их утилизации в стране нет.

По прогнозу ученых, уже через 30 лет масса вышедших из строя и выкинутых батарей приблизится к полутора миллионам тонн. 

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]