Меню
Назад » » 2020 » Март » 16

В Баварии объявлен режим ЧС из-за коронавируса



Правительство федеральной земли Бавария объявило режим чрезвычайной ситуации (ЧС) из-за распространения коронавируса, передает ТАСС.

Как рассказал премьер-министр федеративного субъекта Маркус Зёдер, в Баварии закрываются все общественные заведения, связанные с досугом.

Среди них, бассейны, кино, клубы, музеи, спортивные площадки, фитнес-клубы, музыкальные школы. Кафе и рестораны смогут работать с 6 до 15 часов.

Отмечается, что данные правила будут действовать две недели.

Также Зёдер рассказал, что правительство Баварии объявило о том, что формирует фонд в 10 млрд евро для помощи предприятиям в условиях коронавируса.

Ранее правительство Чехии ввело общенациональный карантин для борьбы с коронавирусом. Как уточнялось, на улицах будет разрешено находиться минимальному количеству людей.

При этом они смогут следовать лишь на работу и обратно, а также посещать продуктовые магазины, аптеки, больницы и, при необходимости, родственников.

В Сербии также было введено чрезвычайное положение.

Власти Испании заявили, что могут закрыть границы страны, чтобы сдержать распространение коронавируса.

Официальный представитель ВОЗ Тарик Язаревич ранее заявил, что в европейских странах смертность от нового коронавируса будет расти в ближайшее время.

По последним данным, общее число инфицированных во всем мире составляет 153 517 человек.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]