Меню
Назад » » 2020 » Август » 17

В Белорусии приостановили доменные печи



Рабочие Белорусского металлургического завода приостановили доменные печи

Рабочие Белорусского металлургического завода (БМЗ) приостановили работу доменных печей, акция протеста продолжается, пишет РИА Новости.

Как рассказал собеседник агентства, печи не выпускают сталь, но находятся на подогреве, в рабочем режиме. Остальные участки завода, продолжают работать.

Отмечается, что в акции протеста принимают участие несколько сотен человек.

«Есть люди, металлурги, которые вышли на акцию солидарности, обсуждают дальнейшие шаги: проведение новых выборов, какие будут отстаивать права. Периодически кто-то скандирует, озвучивает требование забастовки», - уточнил собеседник агентства.

Напомним, в Белоруссии после выборов президента начались акции протеста. По данным ЦИК, Александр Лукашенко набрал 80,08%, второе место с 10,12% заняла Светлана Тихановская. Однако она не признала результаты выборов.

Ранее Лукашенко отверг проведение повторных президентских выборов в республике.

В свою очередь, депутаты Европарламента не признали выборы в Белоруссии и считают вновь избранного президента республики Александра Лукашенко персоной нон грата в ЕС. Также парламентарии осудили «аресты и ужасающие акты насилия и пыток, совершённые против демонстрантов», и призвали провести полное расследование в связи с данными инцидентами.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]