Меню
Назад » » 2019 » Февраль » 15

В Берлине из-за забастовки встал общественный транспорт

Сотрудники общественного транспорта устроили крупнейшую за семь лет забастовку в Берлине. Там не ходят трамваи, метро и большинство автобусов. Об этом 15 февраля написала газета Zeit.

Из-за забастовки пострадали сотни тысяч пассажиров, в том числе и посетители фестиваля Берлинале. Она началась утром 15 февраля и закончится в полдень (14:00 мск).

В Берлине продолжают работать региональные железнодорожные маршруты, городская электричка (S-Bahn), а также автобусные линии на окраинах.

В городской транспортной компании BVG предполагают, что для полного восстановления движения транспорта понадобится некоторое время после окончания забастовки.

Протестную акцию организовала профсоюзная организация Verdi. Она требует от BVG сокращения рабочего времени до 36,5 часов в неделю (сейчас большинство сотрудников работаю по 39 часов).

Профсоюз также настаивает на более интенсивной индексации зарплаты и единовременной выплаты €500 членам профсоюза.

По словам главы BVG Зигрид Никутты, компания пока не готова пойти навстречу профсоюзу. Если придется сократить рабочее время, понадобится еще 500 новых сотрудников. 

«Сейчас это не было бы правильным решением, так как мы в любом случае планируем нанять в этом году 1100 водителей», — добавила она. 

Издание Local напоминает, что последняя забастовка сотрудников BVG прошла в 2012 году и длилась почти 15 часов. 

13 февраля в Берлине были закрыты школы, детские сады и муниципальные учреждения из-за забастовки их сотрудников.

Они выступали за повышение оплаты и улучшение условий труда. 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]