Меню
Назад » » 2018 » Апрель » 20

В Берлине обезврежена бомба времен Второй мировой войны

Саперам в Берлине удалось обезвредить британскую авиабомбу времен Второй мировой войны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление федеральной полиции.

Бомба весом в полтонны была обнаружена во вторник возле центрального вокзала благодаря проводимым строительным работам. Взрыватель авиабомбы удален, угрозы она больше не представляет. Сейчас бомбу перевозят на полигон, где она будет уничтожена управляемым взрывом.

Оцепление, установленное в целях обеспечения безопасности в районе обезвреживания бомбы, снято. Десять тысяч человек, эвакуированные ранее из находящихся поблизости зданий, могут вернуться.

На территории Германии регулярно обнаруживают неразорвавшиеся снаряды, на обезвреживание которых незамедлительно выезжают саперы. Самая многочисленная эвакуация произошла в прошлом году во Франкфурте-на-Майне. Тогда из-за угрозы взрыва свои дома оставили около 60 тысяч человек.

 

Германия попросит США освободить ее от санкций против России

Германия просит США освободить ее от антироссийских санкций. Об этом сообщает американское издание The Wall Street Journal.

В частности, руководство ФРГ планирует напрямую обратиться к Белому дому с просьбой не привлекать немецкие деловые круги к новым рестрикциям в отношении Москвы. Озвучить просьбу Берлина поручено министру финансов Германии Олафу Шольцу, который на этой неделе посетит Вашингтон.

После этого бизнес-интересы ФРГ будут отстаиваться на высшем уровне в ходе переговоров канцлера Ангелы Меркель с президентом США Дональдом Трампом. Ожидается, что встреча лидеров государств состоится в конце апреля.

Напомним, что американский лидер не исключил введения новых ограничительных мер в отношении Москвы. По его словам, очередные рестрикции могут вступить в силу в любое время. "Как только она (Россия - прим. "РГ") их вполне заслужит", - отметил Трамп, говоря о сроках ввода санкций.

 

Санкции США против РФ нанесут немецкой экономике миллиардный ущерб

Новые санкции США в отношении России могут обойтись немецкой экономике в ближайшие годы в несколько миллиардов евро, к такому выводу пришли эксперты Российско-германской внешнеторговой палаты (РГТП).

"Только из-за отказа от новых сделок немецкой экономике в краткосрочной перспективе грозит ущерб в размере свыше ста миллионов евро, а в долгосрочной под ударом могут оказаться проекты общей стоимостью в несколько миллиардов евро", - сообщил "РГ" председатель правления РГТП Маттиас Шепп.

По его словам, Германия тесно работает с попавшими 6 апреля под санкции российскими компаниями, в том числе с "Группой ГАЗ", "Ренова", РУСАЛ и "Газпромом". Кроме того, следует учесть и административные издержки в связи с  проведением дополнительных проверок.  Это также является негативным фактором для немецкого бизнеса.

"Если деятельность немецких и американских компаний в России будет дальше усложняться, то азиатские компании, в особенности китайские, постепенно заполнят освободившуюся нишу. Непонятно, как более тесное сотрудничество "русского медведя" и "китайского дракона" в долгосрочной перспективе должно служить интересам Запада", - комментирует Шепп.

Председатель правления РГТП рассказал, что немецкие компании, ведущие бизнес в России, ставят под сомнение политическую эффективность санкций. Более 94% руководителей из числа опрошенных фирм выступают за их отмену. В последние годы благодаря улучшенным инвестиционным условиям и низкому курсу рубля компании из Германии активно инвестировали в России, несмотря на западные санкции.

По данным университета города Киль, суммарные последствия двусторонних экономических санкций, введенных в 2014 году, превысили отметку в 100 миллиардов евро. Около 60% потерь приходится на Россию, порядка 40% - на экономику стран ЕС.

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]