Меню
Назад » » 2020 » Ноябрь » 1

В Берлине открылся новый международный аэропорт



В Берлине открылся новый международный аэропорт, который строили 14 лет

В Берлине после 14 лет строительства открылся новый международный аэропорт, сообщает ТАСС. Он получил название Берлин-Бранденбург имени Вилли Брандта (BER).

В аэропорт уже прибыли первые два самолета – один из берлинского аэропорта Тегель, а другой из Мюнхена. В воскресенье запланирован первый вылет из новой воздушной гавани – самолет компании Easyjet отправится в Лондон.

Открытие сопровождается протестами представителей природоохранных организаций, местных жителей и таксистов. Экологи заявляют, что «цинично открывать аэропорт во время климатического кризиса». Таксисты же недовольны тем, что администрация аэропорта допустила на территорию всего 300 автомобилей из семи тысяч, работающих в Берлине.

Решение о строительстве нового аэропорта в Берлине было принято в 1996 году, однако началось оно только в 2006-м. Открытие было запланировано на 30 октября 2011 года, однако по разным причинам открытие постоянно откладывали. Аэропорт стал самым главным долгостроем в истории ФРГ, смета его строительства выросла с 2,8 до шести миллиардов евро.

До открытия BER в Берлине действовали два аэропорта: построенный в 1946 году Шенефельд, а также работающий с 1948 года Тегель. Шенефельд отныне официально закрыт: он стал пятым терминалом новой воздушной гавани. Будет закрыт в ноябре и Тегель, последний рейс оттуда отправится 8 ноября. Оба аэропорта давно устарели по пропускной способности и с технической точки зрения.

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar