Меню
Назад » » 2018 » Август » 25

В Берлине по подозрению в подготовке теракта задержан житель Башкирии

Немецкое издание «Бильд» сообщило, что арестованный в Берлине по подозрению в теракте Магомед-Али С. оказался уроженцем Башкирии. Как передает «Интерфакс», эта информация официально не была ни подтверждена, ни опровергнута. 

По информации «Бильд», в прошлом году заявку мужчины на получение статуса беженца отклонили. Однако его не депортировали, поскольку он указал, что страдает психическим заболеванием.

По этой причине ему было выдано разрешение на проживание в Германии до 2019 года.

Также издание отмечает, что подозреваемый находился в списке потенциально опасных граждан, поэтому непонятно, почему вопреки законодательству ФРГ ему выдали документ. Также известно, что мужчина проживал на севере Берлина. 

Накануне Магомед-Али С. был арестован в немецкой столице. По версии следствия, в 2016 году мужчина готовил теракт вместе с арестованным ранее во Франции Клементом Б.

Дома он хранил взрывчатое вещество - пероксид ацетона. Осенью того же года квартиру задержанного обыскали, и тогда же он отказался от своих намерений. 

Как сообщает «Тагесшпигель», оба подозреваемых общались с уроженцем Туниса Анисом Амри, который в декабре 2016 года на грузовике протаранил в Берлине толпу на рождественском базаре.

Тогда погибли 12 человек. Оба подозреваемых общались с Амри, однако тот, по данным источников издания, не был посвящен в их планы.

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]