Меню
Назад » » 2020 » Август » 5

В Берлине возникла рекордная потребность в учителях



В Берлине возникла рекордная потребность в учителях

Рекордная потребность в учителях возникла в немецкой столице в новом учебном году, заявила сенатор Берлина по образованию Сандра Шеерес 4 августа, сообщает немецкое издание Berliner Morgenpost.

В школы Берлина в новом учебном году придут около 2700 новых учителей. При этом около трети из них будут преподавать без наличия педагогического диплома.

Речь идет о тех, кто изучал определенный школьный предмет по своей основной специальности в высшем учебном заведении, однако не учился специально на преподавателя. Место учителя в одной из берлинских школ получили 890 таких соискателей.

По данным сенатора в Берлине в новом учебном году возникла рекордная за последние 30 лет потребность в учителях. При этом 90 мест пока остаются незаполненными.

Напомним, ранее пресс-служба сената Берлина опубликовала новые правила гигиены и защиты против коронавируса для школ в новом учебном году. Согласно новым правилам школы должны после каждого занятия проветривать помещения.

При этом ношение масок обязательно внутри школьных зданий за исключением занятий, во время уроков носить маски не требуется. Соблюдать социальную дистанцию должны только учителя во время их нахождения в учительской.

Напомним также, нехватка учителей в Берлине традиционно является острой проблемой. Раньше она часто решалась за счет учителей пенсионного возраста, которые готовы были и дальше преподавать.

Теперь пенсионеры и просто пожилые учителя отказываются от работы в школе из-за опасений заразиться коронавирусом. В этой ситуации муниципальным властям приходится восполнять нехватку преподавателей за счет более молодых специалистов без диплома учителя.
------
---

Школьников в Берлине обязали носить маски в школе, но не на уроках



Правила гигиены и защиты от коронавируса для школьников в Берлине к началу учебного года опубликовал сенат немецкой столицы 4 августа на своем интернет-портале.

Согласно документу очная форма обучения восстанавливается с нового учебного года в полном объеме, включая продленку, кружки и дополнительные занятия. Исключение составляют дети, входящие в группу повышенного риска. Для них будет организовано удаленное обучение или индивидуальные занятия.

При этом к школам предъявляется ряд требований для борьбы с распространением коронавируса.

После каждого урока необходимо в течение нескольких минут полностью проветривать все помещения открывая окна и двери. Соблюдение социальной дистанции для школьников не является обязательным, однако действует для учителей во время их нахождения в учительских.

Защитные маски школьники и учителя обязаны носить только во время перемен внутри помещения. Маски во время занятий и на школьном дворе носить не требуется.

Напомним, ранее президент федерации немецких педиатров Томас Фишбах заявил о нецелесообразности ношения защитных масок во время занятий. По мнению детских врачей это будет мешать контакту между учителем и учеником, а также негативно скажется на успеваемости школьника.

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]