Меню
Назад » » 2021 » Апрель » 5

В Бразилии запретили делать татуировки и пирсинг домашним животным



В Бразилии запретили делать татуировки и пирсинг домашним животным

В Бразилии законодательное собрание штата Рио-де-Жанейро запретило делать татуировки и пирсинг домашним животным. Такие поправки были внесены в региональный закон о защите животных.

Один из авторов этого проекта, депутат Карлос Минк признается, что на такую инициативу его побудили распространяющиеся в социальных сетях фотографии питомцев с татуировками и пирсингом, а также многочисленные жалобы со стороны зоозащитников.

- Смотришь на фото и испытываешь ужас, задаешься вопросом: как хозяин животного, которого он, по идее, должен любить, может подвергать его такой жестокости, - приводит его слова телеканал Globo.

При этом врачи-ветеринары отмечают, что подобное "украшение" питомцев является небезопасным и болезненным. Ветеринар Флавиа Клар считает, что зачастую люди набивая татуировки животным, руководствуются эстетическими соображениями, но мало кто из них думает о дальнейших проблема.

- Их коже наноситься определенный вред, может возникнуть аллергия или дерматит, которые впоследствии придется лечить. Может дойти и до некроза тканей, - объясняет ветеринар.

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar