Меню
Назад » » 2017 » Апрель » 8

В центре Стокгольма грузовой автомобиль въехал в толпу людей

В пятницу 07.04.2017 в центре Стокгольма грузовой автомобиль въехал в толпу людей на центральной улице Дроттнинггатан. По официальным данным, два человека погибли, есть раненые. При этом полиция сообщает о трех погибших, тогда как шведские СМИ уже сообщили о гибели пяти человек.

Премьер-министр Лёвен уже назвал инцидент терактом.

Американский телеканал CNN сообщил, что после теракта было оцеплено здание парламента Швеции в Стокгольме. Кроме этого, телеканал сообщил о закрытии стокгольмского метрополитена.

Грузовик, на котором был совершен наезд в толпу людей в Стокгольме, принадлежал шведской пивоваренной компании Spendrups и был угнан.

"Это один из наших грузовиков для дистрибуции. Во время доставки в ресторан Caliente кто-то запрыгнул в кабину водителя и угнал автомобиль, пока водитель разгружал товар", - цитируют СМИ представителя компании.

Полиция Швеции опровергла заявление премьер-министра страны, о том, что после теракта в Стокгольме арестован подозреваемый, сообщают в пятницу шведские СМИ. Ранее премьер-министр Швеции Стефан Лёвен заявил, что подозреваемый в теракте взят под стражу.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]