Меню
Назад » » 2020 » Октябрь » 5

В Эстонии пригрозили России блокадой и перекрытием Финского залива



Эстонские власти могут перекрыть для российских кораблей проход в через Финский залив, тем самым обеспечив частичную блокаду российского флота.

К этим планам рассчитывает присоединиться и Польша, причем запрет на проход в этом направлении может затронуть не только российские надводные суда, но и подводные лодки, а также гражданские морские суда.

Как пишет пресса, в последнее время эстонское правительство снова пошло на шаги по усилению обороноспособности страны и даже одобрило проект о дополнительном финансировании армии. Часть этих средств, как сообщается, будет направлена в том числе на модернизацию войск.

Применение новых модернизированных средств и вооружений, уверены журналисты, позволит армии Эстонии уничтожать любые корабли, проходящие через Финский залив.

«Такая доктрина существовала в Эстонии еще во времена Второй мировой войны, когда большая часть инвестиций небольшой страны была направлена непосредственно на развертывание береговых батарей и покупку двух подлодок, способных устанавливать мины.

В сотрудничестве с финским и польским флотами, это позволило закрыть Финский залив перед грядущей советской агрессией», - подчеркивают журналисты. При этом в большинстве публикаций высказывается надежда на то, что в этот раз властям Эстонии действительно удастся перекрыть российским военным кораблям стратегически важный район.

Насколько реально реализовать подобные шаги, никто не уточняет. Однако, вероятнее всего, НАТО таким образом может вести подготовку к серьезнейшему этапу противостояния с Россией, рассматривая самые разные варианты противодействия.

Кроме того, эксперты уже давно говорят о том, что российским военным кораблям в случае конфликта со странами Североатлантического альянса, могут также перекрыть проход через Босфор и Гибралтар.

Источник: https://actualnews.org/exclusive/365274-v-jestonii-prigrozili-rossii-blokadoj-i-perekrytiem-finskogo-zaliva.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]