Меню
Назад » » 2021 » Февраль » 4

В ЕС рассмотрят введение новых санкций из-за решения суда по Навальному



В ЕС рассмотрят введение новых санкций из-за решения суда по Навальному

План действий Евросоюза в ответ на решение российского суда по делу блогера Алексея Навального обсудят страны-члены объединения, заявил журналистам официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт 3 февраля на брифинге.

«В свете приговора будет идти разговор о том, как быть дальше. Мы будем с европейскими партнерами говорить о том, как реагировать на это», — отметил Зайберт, добавив, что пока предложения по возможному усилению санкционного давления не выдвигались.

Ранее официальный представитель внешнеполитического ведомства Германии Кристофер Бургер заявил, что пока не обозначены конкретные сроки начала переговоров внутри ЕС по этой теме. При этом Бургер напомнил, что на текущей неделе глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель совершит рабочий визит в Москву.

Напомним, 2 февраля суд в Москве заменил условный срок Алексею Навальному по делу о мошенничестве против компании «Ив Роше» на реальный в 3,5 года. Теперь блогеру придется отправиться в колонию общего режима. Причиной такого решения суда стали многократные нарушения испытательного срока.

В ЕСПЧ не увидели политической подоплеки в деле «Ив Роше». А министр иностранных дел Германии Хайко Маас напротив заявил, что произошедшее — удар по принципу правового государства и потребовал освободить Навального. На это официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила, что Россия так и не получила от Германии ответов на запросы по поводу инцидента с блогером Алексеем Навальным.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/511a19c8

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar